矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老-W

【参赛】新型电子管耳放/前级

不知道是否给坛友提供整机或套件?谢谢。

漂亮。电子作品被做成了工艺品。

刘老根 发表于 2016-12-24 23:49
不知道是否给坛友提供整机或套件?谢谢。

如果有兴趣的朋友多点,可以考虑套件。但这个机子一套下来价格也不便宜,主要是机壳加工和表面处理麻烦,不含机壳要好办一点。

老-W 发表于 2016-12-25 21:09
如果有兴趣的朋友多点,可以考虑套件。但这个机子一套下来价格也不便宜,主要是机壳加工和表面处理麻烦, ...

好吧,等你消息。谢谢。

楼主请给我发一份,1044077635@qq.com 谢谢!

有手段就是好,玩的也尽兴

本人对该线路图非常感兴趣,按照该图做了一台当胆前级来用,试听时觉得效果不理想(但此时用信号发声器、豪伏表测试其频响为20HZ--20KHZ曲线非常平直),听感却表现为中高频太多,高频延伸和低频下沉均不足,分析问题可能出现在一是输出级6N6屏流过大(38MA)、二是输入阻抗太低及输入电容的容量太小,输入级 12AX7的栅极电阻加大为470K,输入电容加大为3.3U。后通过降低输出级的供电电压为230V、下管的阴极电阻加大为330欧)此时屏流13MA,调整6N2的屏级供电电压使其能与输出级有良好的耦合,6N2的阴极电流约为1.5MA,通过上述的改动,实际听感令人满意。本人曾用国产的12X7,发现其低音太差,100多元一只的 美国二手管12AX7效果亦不好,故用北京产的6N2代之,以上是本人的一点制作感想,如有不妥,敬请批评指正。待后有时间本人把该前级制作样本发上来供感兴趣的烧友参考。

本人对该线路图非常感兴趣,按照该图做了一台当胆前级来用,试听时觉得效果不理想(但此时用信号发声器、豪伏表测试其频响为20HZ--20KHZ曲线非常平直),听感却表现为中高频太多,高频延伸和低频下沉均不足,分析问题可能出现在一是输出级6N6屏流过大(38MA)、二是输入阻抗太低及输入电容的容量太小,输入级 12AX7的栅极电阻加大为470K,输入电容加大为3.3U。后通过降低输出级的供电电压为230V、下管的阴极电阻加大为330欧)此时屏流13MA,调整6N2的屏级供电电压使其能与输出级有良好的耦合,6N2的阴极电流约为1.5MA,通过上述的改动,实际听感令人满意。本人曾用国产的12X7,发现其低音太差,100多元一只的 美国二手管12AX7效果亦不好,故用北京产的6N2代之,以上是本人的一点制作感想,如有不妥,敬请批评指正。待后有时间本人把该前级制作样本发上来供感兴趣的烧友参考。

hyh829 发表于 2017-2-28 22:50
本人对该线路图非常感兴趣,按照该图做了一台当胆前级来用,试听时觉得效果不理想(但此时用信号发声器、豪 ...

谢谢!你的实作经验值得借鉴。加大了栅极电阻和输入电容,低频肯定会提升。但6N6电流13mA,工作点似乎太低。欢迎探讨。
另外,请问你是什么耳机?

做的真不错,外壳怎么加工的?

看这作品简洁美观,又有较好的指标表现,特别是机箱设计(请问是用CAD设计的吗?)得很有特色,举双手支持!

lstvcss 发表于 2017-3-1 17:07
看这作品简洁美观,又有较好的指标表现,特别是机箱设计(请问是用CAD设计的吗?)得很有特色,举双手支持 ...

谢谢鼓励。机箱从造型到CAD设计都是自己独立搞的。某宝买来板材委托机械加工和表面处理,为了避免日久搽出划痕,做了阳极氧化和硬化。

漂亮,规整,好手工!超赞!!