矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求问:手持热风枪能吹焊芯片吗

看到论坛里有人出售手持热风枪,请问这种枪能不能吹焊芯片、手机充电插座

这就要看你的技术了

要配合不同大小的风嘴。要调合适的温度。

肯定能啊,热风枪本身就是维修用的

当然可以,但怎么用好它就是技术了

拆芯片我试过没问题 当然风嘴形状 角度 温度要控制好 要不然容易把PCB吹坏  装芯片没试过 应该很难吧

因为没有风枪,上次坼屏驱动板是用电吹风吹下来的,可是手工没有焊接好驱动板,,看来可以从论坛收一把手持热风枪来用了

我怎么上不了图阿

楼主说的是不是象这样的热风枪啊?

JY陶石 发表于 2016-12-18 21:16
楼主说的是不是象这样的热风枪啊?

对,功能说明是加热焊接塑料的啊

这个风嘴较大,功率也大,从电路板背面吹可将贴片零件拆下。有引脚的贴片IC还是用烙铁拖焊可靠些。

爱动手的话,做个改装风嘴套上试试。

只要掌握方法,这种热风枪从电路板上拆件比850风枪还好用。我花30块钱买的二手台湾达新风枪,到手接条电源线就可以用了。网购有全新38块包邮的,做工和耐用程度如何就不知了。

JY陶石 发表于 2016-12-19 13:15
  只要掌握方法,这种热风枪从电路板上拆件比850风枪还好用。我花30块钱买的二手台湾达新风枪,到手接 ...

这都可以吹下来?看来1875、2030、3886等功放芯片都可以吹下来了,就不要用针头一个一个脚的套空取了

铜皮容易吹翘了,,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 05:50