矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大叶飘香

给电子管收音机加装磁棒天线

大叶飘香 发表于 2016-12-18 12:05
真的没试过,公园里要是有公共电源就好了,呵呵!城里估计应该和你说的差不多,我在郊区,这里离电台太远 ...

呵呵 哥们还真干过。用单位的UPS。逆变电据说有干扰。郊区带便携天线,效果也非常好。

是的,我也觉得逆变会有干扰,开关电源嘛!我闲着没事在家试过,三个屋子放电子管收音机,收台和中短波错开,因为同时收一个台会有很大干扰。然后在客厅,用电动车充电电源,手机充电器两种,正规厂家和杂牌。日光灯镇流器,也分正规和杂牌两种,分别接通电源看看对收音机影响大小,干扰从大到小依次为,自行车充电器,杂牌日光灯整流器,杂牌手机充电头,正规日光灯镇流器,正规手机充电头。尤其是电动自行车充电器,接通电源后,三个收音机几乎全是很大噪音,根本收不到台了。我做的直流三灯短波机开始用的就是电动自行车充电器改装的乙电,根本不行,最后换成六节9伏电池完美收音了。

今天中午收听中波,在600——800KHz附近收到五个台,都很清晰,噪音很小,再往上还是一片交流声,和上海144收听效果基本相当,比没换磁棒天线的海燕322灵敏度高多了,没换磁棒只能勉强收到一个中波台。看来换磁棒天线还是效果明显,最近两天中波收音效果好不会和严重雾霾有关吧?哈哈!

真不错,记号一下!

神的领袖 发表于 2017-1-25 00:12
我玩过的机器无一例外都换了磁棒(也就五六台),效果有质的改变,我这里中波还是很不错的,收台非常多。

嗯,越有效果越上瘾,真羡慕你中波环境好。

机芯真新净,度盘创意不错。试试电源加装滤波器,不追求最大灵敏度,减少磁棒线圈圈数,看看噪声是否会减弱?

WLWXHDJ 发表于 2017-1-25 11:07
机芯真新净,度盘创意不错。试试电源加装滤波器,不追求最大灵敏度,减少磁棒线圈圈数,看看噪声是否会减弱 ...

嗯,好的,谢谢指导,有空试试。

我的也准备跃跃欲试了 受教了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-3-29 03:11