矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买了一辆比亚迪FO,到我手里三手了,油泵蜂鸣声怎么办

越来越觉得家里一辆车子不够用,我上班离家远,老婆在即有时候想用一下车子。我就决定买一辆二手车,我的想法什么车无所谓,只要省油就可以了。看了很多车,奔奔mini,QQ,乐驰,F0都看了。奔奔mini的刹车离合油门,硬度太大,我踩不下去。回来一查奔奔mini,QQ,乐驰的刹车离合油门是一样的,所以这三个全部pass。就剩F0了。这样就好选了。然后上瓜子和人人车,这两个二手车软件不好,需要交2500的服务费。2500对这样的二手车,可以做太多事情了。这2500不能让瓜子人人这样的中间商赚取。然后就是看当地的58同城,约了几个FO。看好,过户,话不多说。
       过户完,车主说这个车风扇响的很频繁,然后他问过修理工,说正常的。我就想人家修理工都说正常的了。我就放心开吧。走了二里地,发现不对,水温是橘黄色的灯。因为报警灯都是红色的。我没有往报警上面想。就在琢磨这个橘黄色灯是什么意思。然后我看看水箱,有水,但是膨胀壶干了。二话不说到超市买了一大桶矿泉水加进去。然后上车,起步,水温灯不亮了,这个风扇频繁转动的问题就这样结决了。
       话说二手车是维修工的摇篮,一点也不假,车子开回来,就是我入坑的开始。
       回来第二天,看着机盖是歪的,很别扭,就把机盖打开调整,调整来调整去,就是搞不定,中间有两次弄的都盖不上了,唉,算了,歪就歪吧。
然后想着水箱里面的矿泉水得换掉啊,我这边冬天都零下10度。好吧,上网买防冻液-25度的。我取样放冰箱放三天没有结冰。水箱里面的防冻液放出来都臭了。然后又换了机油,机滤,空气滤,空调滤。刹车油。
       换刹车油的原因是在开动的时候会偶尔磨刹车片,叽叽想。换了油还是不行。接着又把四个刹车分泵拆开。发现左前轮秀死了,其他三个不同程度生锈。打磨打磨,装上就解决问题了。
     还有一个问题就是油泵蜂鸣声,有点让人耳鸣的声音。我把油泵拆了,拿出来,拆散了,彻底清洗了一下,装上还是响,想请教各位有什么好办法,能让他不响。
IMG_20161127_132249.jpg IMG_20161127_132301.jpg IMG_20161127_132311.jpg

索尼录像 发表于 2016-12-17 19:52
本人也有辆3手夏利,感觉虽然小毛病多,不影响安全就行了。不过羡慕LZ的动手能力

矿坛的人手上没有两下子,都不好意思说是来过矿坛

评分

看云的风景 发表于 2016-12-18 10:50
烟版你好,车子初次上牌10年7月,表显是三万七千公里,但是我看档把的惨样,估计得十万公里了,性能还不 ...

靠!这个车,小7年了才3万7公里?  平均每年才跑5千公里,  头两个车主买车回家当神供着啊?

7年的车 最省怎么都得8W 公里起步, 这个表要么上家换过或者调过, 有些二手车主 把车子买回来了第一件事就是换表, 为啥呢?  心理安慰。

球笼自己还真不好搞,这个得上举升机,换完了还得顺带做个前束方面的数据 检测。  送修吧  不是啥都能自己折腾的。

本人也有辆3手夏利,感觉虽然小毛病多,不影响安全就行了。不过羡慕LZ的动手能力

直接 换  这玩意有寿命的,就算是不响,油压低也影响动力

车子多少万里程 没交代 不好说。
  刹车吱吱响,看一下是不是已经磨到极限了 报警片的提示音?油泵响那也是正常的, 车子小 油箱就在后排座位下, 油泵一转 感觉比发动机都大声 如果没啥大问题不换也行, 其实这是油泵电机磨损出现松扩后的声音,  换个油泵就好点。行不行 那就看您自己喜欢。 风扇频繁转  加水了如果还频繁  那就得怀疑节温器了。

建议油泵换新的吧

车子开之前 一定要仔细检查隐患,,安全第一,,

无烟男人 发表于 2016-12-17 20:40
车子多少万里程 没交代 不好说。
  刹车吱吱响,看一下是不是已经磨到极限了 报警片的提示音?油泵响那也 ...

烟版你好,车子初次上牌10年7月,表显是三万七千公里,但是我看档把的惨样,估计得十万公里了,性能还不错,挺省油。就是毛病不少,年龄在那呢。昨晚我加完油,估计加多了,油泵处渗油,密封圈变大了,没有装好,今天开车十几公里到汽配城花十元钱买一个密封圈,装上,不漏油了,就是汽油味散不掉。另外这车我觉得右前轮旷的厉害,走烂路咣当咣当响,我怀疑是球笼坏了,请教烟版自己换球笼可以吗。

qyw0132 发表于 2016-12-17 20:12
直接 换  这玩意有寿命的,就算是不响,油压低也影响动力

这不是想省那二百块钱嘛,咱们也不是喜欢换东西的人,先修,修不好再换。但是现在它也没坏,就这样用着吧。

车都能买二手泵也可以啊   原泵估计亮灯后继续跑进了空气干磨框量大了

都是厉害的维修大师

都是厉害的维修大师

看云的风景 发表于 2016-12-18 10:50
烟版你好,车子初次上牌10年7月,表显是三万七千公里,但是我看档把的惨样,估计得十万公里了,性能还不 ...

汽油味大看看碳缸是否赌了失效,变速箱油最好也换了。旧车想偷溜还要自己动手忠成修车高手。

我也是啊,买的二手佳宝,一礼拜了,感觉真是掉坑里了。前后保险杠烂的想换,玻璃纸起泡了想换,雨刷不行了想换,3条胎不行了必须要换,驾驶侧合页不行了门晃下托了换,一个把手不行了换,一个内把手换,一个升降把换,火花塞也该换,暂时就发现就这么多了,都是钱啊!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 07:56