矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

熊猫B802-1版本求教

最近收了台80年产的802-1,机壳下面刻着“处理”两个字,电路板上刻着“残”字,这是什么来历呢,求教

这种情况应该是南京无线电厂熊猫B-802-1生产线的后期产品,检验部分指标没有达标,但又无配件更换,就作为处理品在内部处理门市出售的产品。(价格会比合格正品便宜很多)

朋友好。原来还有这么多说道。

torontok 发表于 2016-12-16 04:40
这种情况应该是南京无线电厂熊猫B-802-1生产线的后期产品,检验部分指标没有达标,但又无配件更换,就作 ...

学习了,感谢感谢

这机我最近也收了两台, 分别是76, 79年的, 还未修复好

叮咚 发表于 2016-12-17 08:51
学习了,感谢感谢

是发烧友购买了残次品零件个人组装的机器,和厂家无关。或者是厂家倒闭后处理的剩余配件,为防止冒牌往往会打上残次品字样。当年在上海许多电子企业改制或关闭大都采用该办法处理剩余零件,我手头也有有关机壳和线路板。

sxz4462 发表于 2016-12-17 12:29
是发烧友购买了残次品零件个人组装的机器,和厂家无关。或者是厂家倒闭后处理的剩余配件,为防止冒牌往往 ...

我在整机厂生产线干了多年,对于计划指标完成后,对于百分比后投的料中的机器整机,部分指标不合格的机器,就是这样处理的,很多人都是抢着买这种机器的,便宜很多。(内部处理的机器,又比厂处理门市部的质量又好些)。(一般指标生产1000台整机,生产线投入的料是1050-1100台机的料)。

80年时,熊猫生产线还在投产(生产之中),熊猫生产线是82年下马的。

叮咚你好!80年时,熊猫生产线还在投产(生产之中),熊猫生产线是82年下马的。你收来的熊猫B802-1,肯定不是业余组装的。

torontok 发表于 2016-12-17 20:45
叮咚你好!80年时,熊猫生产线还在投产(生产之中),熊猫生产线是82年下马的。你收来的熊猫B802-1,肯定 ...

这下放心了,感谢啊。
上周末用目黑精确调了中频,这周求到的高清电路图和印版图,把各调整点搞清楚了,抽时间仔细统调。

熊猫802-1机灵敏度很高,做工也漂亮,我收了五六台,三个波段打理后收台很多杠杠的!

电子管@ 发表于 2016-12-18 01:06
熊猫802-1机灵敏度很高,做工也漂亮,我收了五六台,三个波段打理后收台很多杠杠的!

慧眼识货啊!知己!熊猫系列是我的真爱! IMG_20161205_223253_副本.jpg

torontok老师,您收藏了这么多熊猫啊?快成熊猫基地了!

torontok 发表于 2016-12-18 12:06
慧眼识货啊!知己!熊猫系列是我的真爱!

利害, 红度盘802, 市场已升值到好几千!

Booooby 发表于 2016-12-18 15:19
torontok老师,您收藏了这么多熊猫啊?快成熊猫基地了!

朋友,你好!千万别误会,我家只有一台熊猫B-802(73年出品的老机)(目前收听正常)。其他的是朋友交流时提供的。我只是买当时出厂的机器,没有买过二手机。