矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解剖直流电磁阀

家里卫生间国产马桶盖突然坏了,不关闭水了,应急安了个角阀,近日看见坛里有卖的,就买了几个,虽然外形不一样,我拆开后换芯一切正常了,上图供大家借鉴。 4.jpg 3.jpg 9.jpg 7.jpg 2.jpg 11.jpg

看见单位的电磁阀是用四节电池驱动的,楼主的是怎么实现的?

采菊东蓠 发表于 2016-12-13 10:03
看见单位的电磁阀是用四节电池驱动的,楼主的是怎么实现的?

你说的那种好像叫磁饱和的,瞬间给电吸合,并永久保持此状态,反向给电又释放了。我这个是马桶盖里控制自来水冲洗pp的

这个同全自动洗衣机水位开关原理一样,只要将那个小孔内的异物用细针透一透并清理洗净,按原位安装好就可以了。

JDWX 发表于 2016-12-13 11:37
这个同全自动洗衣机水位开关原理一样,只要将那个小孔内的异物用细针透一透并清理洗净,按原位安装好就 ...

对,这个小孔相当重要,安错位置也不行,必须离进水口最近,另外线圈里衔铁上的橡胶也很重要。

换线圈,只要能装上去一样的用

很多年前就拆过全自动洗衣机的进水电磁阀,那个小孔是和进水连通的,靠自来水压力辅助关阀的,因为自来水管道里的压力很大,单独靠电磁铁里面的弹簧压力是很难关闭进水的。
另外,现在很多抽水马桶里的进水机构,也是用的这种原理
补二张原理图
goMeihuaTemp_mh1481609228595.jpg 15030116586648-1_mr1481609300583.jpg

那小孔是干啥用的?楼主能解释下吗?

duanyz 发表于 2016-12-13 13:56

看7楼,呵呵

duanyz 发表于 2016-12-13 13:56

这个有些人理解反,电磁提供向上拉力,打开水阀;
断电,弹簧将阀体压下关闭;
但是压力不足以彻底关闭水阀,进水通过小孔向阀体上部注水,使上部产生水压,将阀体牢牢压下,彻底关闭水阀;
弹簧提供动作,上部水压完成彻底关闭水阀,因此,小孔必须装在进水一端;

bj雨过天晴 发表于 2016-12-13 22:03
这个有些人理解反,电磁提供向上拉力,打开水阀;
断电,弹簧将阀体压下关闭;
但是压力不足以彻底关闭 ...

非常感谢你的解答!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:57