矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于日立800x灯电源光耦的问题,困扰好久了

有谁知道日立800x的灯电源板上的3个光耦是干什么用的啊,我只知道一个是灯点亮反馈,一个是灯启动控制,另一个是什么功能啊?那个光耦的1,2脚没有任何电压信号,这个光耦是怎么控制的,起什么作用,
现在的问题是:输入灯电源的380伏,14伏正常,启动信号正常,就是通电没反映,就连启动的高压也没有,

把线路板正反面照相后发上网共同探讨。

ùвУ·4·磬·

我的不开机,不知道是不是电源有问题,想把灯泡供电去掉,就用供主板的电源部分,不知道行不行,不知道怎么启动供主板那部分电路,好像主板有4路电源,不通电,所以不知道各路是多少伏的,你能量一下看看吗

ggmmload 发表于 2016-12-14 10:24
我的不开机,不知道是不是电源有问题,想把灯泡供电去掉,就用供主板的电源部分,不知道行不行,不知道怎么 ...

不能用主板供电,因为给点灯板供电的不是隔离的,好像就有5v和12v

平安先生 发表于 2016-12-14 11:51
不能用主板供电,因为给点灯板供电的不是隔离的,好像就有5v和12v

楼主能量一下供给主板的电源是多少组电压?哪个是待机电压(插上220vAC后主板哪组供电有电压?)我今天把电源单独拆出来了,但是通电后主办供电的电压没有一组有电,应该是电源没启动,事先已经把点灯板屏蔽了。楼主能不能试试你的,单独通电电源板,拔掉供给主办电的排线,点灯板到主板的排线也拔了,然后屏蔽点等板,通电看看主板供电有没有电压,

瞬间能启动一下吗,我的电源也是刚开始就启动一下后就保护了,经检查发现外边那个光藕控制一个三极管,三极管输出并联了三个串联的电阻,那电阻短路了,拆除后就能启动了

平安先生 发表于 2016-12-14 20:14
瞬间能启动一下吗,我的电源也是刚开始就启动一下后就保护了,经检查发现外边那个光藕控制一个三极管,三极 ...

插电瞬间主板那个lamp和remp闪一下,后面就什么反应都没了,你说的那个光偶是控制哪个三级管,三级管在主板上还是电灯板上,我就用一个12伏给主板供电,主板就可以开机了,不过没插上液晶屏,不知道有没有图像出来

ggmmload 发表于 2016-12-14 21:19
插电瞬间主板那个lamp和remp闪一下,后面就什么反应都没了,你说的那个光偶是控制哪个三级管,三级管在主 ...

要多路一起供电才可以,修电源就行了

点灯板输入直流330V左右

yangguangradio 发表于 2016-12-15 01:26
要多路一起供电才可以,修电源就行了

你好,我今天把电源板全拆了,试着不让灯泡部分供电,就让主板供电供电工作,不成功。要不要灯泡供电部分,插电瞬间主板三个灯都会闪一下,然后就没反应,主板供电还是启动不了。最后用12v供电,主板电源灯亮橙色,按开机,可以开机,但电源绿色灯一值闪,约1分多种后电源灯和temp灯都红色闪,无法关机,整个过程没看到画面出来。,短接主板上插座的1,2脚也还是一样,不知什么原因,主板上还要屏蔽那些信号吗?

ggmmload 发表于 2016-12-15 20:50
你好,我今天把电源板全拆了,试着不让灯泡部分供电,就让主板供电供电工作,不成功。要不要灯泡供电部分 ...

你把那个微动小开关短接了吗?也就是装上灯罩盖后,灯罩盖凸台压下的那个在主板上的小开关。

ggmmload 发表于 2016-12-15 20:50
你好,我今天把电源板全拆了,试着不让灯泡部分供电,就让主板供电供电工作,不成功。要不要灯泡供电部分 ...

你把那个微动小开关短接了吗?也就是装上灯罩盖后,灯罩盖凸台压下的那个在主板上的小开关。

junshunh 发表于 2016-12-15 20:59

短接了,现像就跟我说的,就是不知道还要屏蔽什么信号,我现在就用12伏供电,什么电源板,点灯板全扔一边了,感觉没技术把电源搞好。

确认主板问题不大的话,不行就弄块电源板(连同高压板点灯板,估计也不会太贵,有卖拆机电源的)试试。那个电源要是有问题的话,基本上不好修,因为电源板上的功率管是用胶粘在散热板上的,电源做的太紧凑.....。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-25 17:57