矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 求是

捡了个DT-830B,里面烧了两电阻

LIYAN 发表于 2016-12-15 10:28
我这有一个DT--830B,和你的外观有差异,也不知好坏,出邮资的话就送你了!

谢谢你了!
我也就是手贱,修不修好,这块表都是用不上的,呵呵。

改一个毫欧表备用。

只有找一样的对比,就知道了。

不是表值不值得修的问题,是个人的兴趣爱好问题,重在折腾,哈哈

fht1188 发表于 2017-2-14 20:01
不是表值不值得修的问题,是个人的兴趣爱好问题,重在折腾,哈哈

说的对呀,年前我们小区人们收拾家倒出来的垃圾里,我捡到两块指针万用表,一起放在手提纸袋里,同时还有些电脑板卡。两块表型号分别是U-20和MF40,U-20经检查烧了一个24欧姆的线绕电阻,MF40基本完好。之所以捡到并修好它,其实是一种爱好,况且U-20还是1982年的产品,里面除了线绕全是小红袍电阻,外磁表头,很有份量;MF40是1993年生产的,内磁表头,印制板形式的,不是老MF40那样搭棚的。品相经过打理还是可以的。

求是 发表于 2016-12-15 10:56
谢谢你了!
我也就是手贱,修不修好,这块表都是用不上的,呵呵。

主要是享受修理的过程而不是注重结果,要是用的话直接十几块在TB买一个就得啦,但是电子爱好者偏偏有这么一种特性:有可能会花较多的钱去修复在外人看起来该扔的东西,折腾精神是矿友的精粹。

电阻两端都是通过过孔连接到背面的刀盘开关去了
查对起来并不容易--这一点比不上分立件的老表

这表没修理价值,我有过两块,用了一段时间,自己就缺比划和不显示了直接扔了

跟我的830咋不一样了?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-20 08:15