矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七宝先生

摩托车驿站

成东 发表于 2016-12-12 17:46
我的弯梁摩托车,2年没骑了,现在打不着火,怎么处理啊,问修摩托车的让我换火花塞。

弯梁发动机是4冲顶置凸轮轴100或者110排量,,是70扩缸机,脚启动几次,感受一下汽缸压缩,若压缩没问题先清洗化油器,卸下化油器,旋下2颗底壳螺丝,用清洗剂喷主量孔,怠速量孔,然后在进气端喷主油道和启动油道,主油道通了会看到气雾剂在主量孔上下位置都高速喷出,启动油道通了会看到气雾剂在主油道前面的怠速量孔喷出,,确认这5路都通就可原位复装,继续启动,或者手捂住化油器进气口强行启动

2年闲置气门和座圈之间容易生锈,造成气门漏气,导致压缩下降,内燃机工作3要素,准确强劲的电火花,标准的压缩比,标准的混合气,,,简言之油,电,压缩,,,对症下药针对性维修即可排除故障。。。

成东 发表于 2016-12-12 20:34
火花塞换新的骑了没有100公里就没骑了,一直放到现在。

不可烧红,那样就会把火花塞螺纹烧变形,强行旋入会损坏缸头火花塞孔导致缸头报废。。

金杯磁棒 发表于 2016-12-12 17:31
化油器上有个叫(风针)的锣丝,向里拧  顺时针  混合气就稀,向外拧混合气就浓。调好了怠速最高就行,混合 ...

呵呵,风针位置和怠速调节螺丝并列,顺时针旋入混合气变浓,逆时针旋出混合气变稀,一般是旋入到底,然后旋出1右4分之3圈,也可根据具体情况精细调整

想了解二冲汽油机电喷的相关资料

cb4002 发表于 2016-12-14 18:54
想了解二冲汽油机电喷的相关资料

没玩过。。。。。也没见过

喜欢摩托车  来报道一下!   前几天还花了一千块钱大修了自己的摩托车。。

CG125天冻难启动怎么办?

熊光辉 发表于 2016-12-16 18:10
CG125天冻难启动怎么办?

cg是最适合冬天用的车型,还有70.首先气门要严。就是保证缸压,气门和座圈是一圈1,5到2毫米的亮晶晶的接触面。环口间隙是0.03,压缩好了油电路正常的话拉阻风门基本一枪一个,,,哪怕是零下30度在屋外冻一夜,,,,,,,机油用汽车5w-30或者40,摩托车油假的太多,,用汽车的一桶4l能用5回

铁杆摩迷前来报道!

最近,清早每次启动摩托车,喇叭都不会响,骑行三五分钟就会响了,难道喇叭也怕冻?咋回事?

建设雅马哈CY-80弯梁侧边停车,化油器漏油,咋办?

qinqm1909 发表于 2016-12-20 22:37
建设雅马哈CY-80弯梁侧边停车,化油器漏油,咋办?

1.满足机器正常工作前提下调低油平面。2更换浮子针阀。3研磨针阀座。

dflq2006 发表于 2016-12-20 20:27
最近,清早每次启动摩托车,喇叭都不会响,骑行三五分钟就会响了,难道喇叭也怕冻?咋回事?

更换个蓄电池在试试看

huiaike222 发表于 2017-7-11 09:41
去年过年回家,家里摩托车电子打火打不着,好像没电一样。
要用脚踩才能发动。我以为是电瓶坏了。
去修理 ...

无论2冲程4冲程发动机都有个最低运转启动转速指标,,大约是300多转,,比如起动机年久失磁,或者轴套有旷量扫镗卡滞就会运转无力而致使曲轴转速低于300转,或者脚启动踩启动杆力量小也达不到启动转速,,发动机自然不会启动的

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-24 10:31