矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

50M 的普源【DS1052E】示波器升级成100M 的【DS1102E】不改硬件24楼附老外专家测试图

原帖由 JHXC 于 2010-5-30 11:34 发表

我没有指责你什么,希望你不要误解!

老外的测试不能代表就是你的测试,再说,这里的许多人,要想全面的测试示波器是有难度的,我要求你做出一些测试,哪怕是简单测试这也是符合实际的,完全没有指责和别的意 ...

多好的同志啊,好哥们。
我这里确实没有测试条件的,大家一起设想一下,可以怎样测试可好?

9楼和10楼的照片是我拍的,不过都是升级后拍的,

9楼的是Time=5ns(DS1052示波器的极限值)时的显示;

10楼是Time=2ns(升级后才会得到的工作档位)时的显示-------是否太简单了?

面临一个现实问题,我的示波器升级后变成了DS1102E,倒是没有DS1052E用来对比了,始料不及啊,呵呵

突然想到的,如果能再把示波器改回原型号,就有的折腾了!

这没什么值得奇怪的,用相同的硬件配置生产,再进行部分硬件性能限制产生不同系列的产品已经是一种通行的作法。实际有时低档产品的成本较高档产品还稍高些(因为要增加限制功能的软/硬件成本),这是一种产品策略。比如IBM的大型机,你买的时候说是俩CPU,其实里面装是的四个,需要升级吗?好,来一工程师带一光盘,运行一下就是四个CPU了。

这样虽然看起来硬件有所以浪费,但整体生产维护成本会降低。那点硬件成本相对于维护硬件结构不同的产品线的成本是微不足道的。

那奸商怎么不利用此法乘机抬价?

那奸商怎么不利用此法乘机抬价?

您想啊,干这件事儿的就是正宗的奸商,哪有什么山寨的奸商还能插进脚丫子来?

其实,老早Intel就这么干了。

做对比的是一个20MHZ的方波啊,细节好像是比没升级前多了点。
搞个50MHZ以上的方波再对比看看?

数字化的产品,特别是电脑硬件上是有很多硬件设计一样,但通过软件设置为不同档次出售的情况,

但数字示波器还有模拟部分,数字电路上都用同一模块不奇怪,模拟部分也用同一模块吗?
有这可能,但需要更严谨的验证,不是猜测就能说是不是的。

若是真的,哈哈,示波器也能玩超频了,还不用加电压呢。。。。。

试试再说吧,哈哈

前一段在网上看到说普源的这一款示波器之所以低价(最低好像到1800元)涉嫌对ADC超频,
采样部分用的ADC是四片AD9288--40(双路40M的ADC),但被普源超频到125M使用,因为这个ADC有三个型号AD9288--40/80/100分别对应的是40M/80M/100M的采样率,但普源用的是--40然后超频到--125使用,
注:这个机子用的是交替采样,整个机子中有4片AD9288--40.,而厂家的芯片报价是--40的价格是3.77美金,--100的报价是7.62美金

若是真的,哈哈,示波器也能玩超频了,还不用加电压呢。。。。。

为什么不?当然可以。

我最近正在对5020模拟示波器的图纸进行研究,初步发现各通道的电压放大晶体管的Ft都...不能说了!俺得先留着自己慢慢受用

有这个示波器的,不妨试一下,但是一定要先做测试,再升级啊,否则就会像我一样,没有升级前的型号作比对,不知道性能到底提高多少,有点失落

其它这个示波器在老外眼中就是一个玩具级的。最小有2个老外论坛在玩这个示波器,玩的人不少。就证明可靠性是没大问题的,因为他们已经玩新版固件的区别了。但比起我们就区别大了。因为会用示波器的不多,再讲玩就更少了。

我们不妨以“玩”的心态去试一下,没人会禁止我们这样做的么

最好2个型号的产品都测试一下,都拍下裸照对比一下,详细分析异同
需要有这2种型号机器的朋友都来玩玩就清楚了。。。

定了一台福禄克的100M示波器,收到后设法与这个升级的普源比较一下。
这是我定的福禄克示波器的有关参数:

FLUKE99B手持数字存储示波器
独立隔离通道
100MHz带宽,5GS/s的重复采样率,30K超深内存

挺厉害!高人