矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中国机器

50M 的普源【DS1052E】示波器升级成100M 的【DS1102E】不改硬件24楼附老外专家测试图

原帖由 happymanlxh 于 2010-5-28 14:10 发表
ALT +010  就是输入ASC码10,就是换行符

原来如此,多谢!

强人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好像有的版本的,也改不了呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢,还不错,DS1052 是1600块,DS1102是3000块。可以考虑一下。

测个高频率点的方波看看,要用高档示波器一起同时测量做比较

这样都可以,普源什么回事嘛/

看参数, 两个型号的实时采样率都是 1G , 1052 的确存在简单低标的嫌疑. 如果通道部分的电路也相同, 这样的升级很有意义.

找个方法测一下等效采样率与上升时间,估计普源会屏蔽,JS看到要涨价。

原帖由 bells 于 2010-5-28 14:29 发表
测个高频率点的方波看看,要用高档示波器一起同时测量做比较

暂时没有条件试验,既没有合适的信号源(我的信号发生器只有10M),也缺少高端的示波器。

其他朋友有没有具备条件的,也改一台来试一下?

差点忘记了,老外专家的升级前后对比测试,还有与泰克示波器的比较,视频截图:

升级之前:

升级之后:

泰克测试同一波形:

不是你的呀?

原帖由 小平 于 2010-5-28 18:28 发表
不是你的呀?

严重看帖不认真,拖出去,奖励一个月的薪水

硬件序列号是:DS1ED1051****8这几个字符吗?读号包不包括?

原帖由 焊锡丝 于 2010-5-28 20:08 发表
硬件序列号是:DS1ED1051****8这几个字符吗?读号包不包括?

是的

逗号和逗号后面的数字都不算。

呵呵,还是老外精明!这么精密的仪器都敢下手。

示波器精密吗,没感觉,网上都有人DIY出了20M的数字存储示波器

现在的数字示波器分为两大流派,分别是数字存储示波器和数字荧光示波器,鉴于数字荧光示波器的技术要求和成本,国产貌似还没见做出来,进口的一般都很贵10W元吧
还有就是国产做不出高端的示波器,因为数字示波器的灵魂----高速AD(采样大于1G/S)是对中国禁运的
而一般的示波器要求采样最少是带宽的5倍才能很好的显示波形,国产的高速示波器一般是多个低速的AD交替采样得到的高速采样,性能上不去,还有就是高速的AD很贵,我查了一下美信的双100M的8位AD的价格是7.6美金(10K的量),而250M 的是12美金

一般的数字存储示波器的硬件结构为:输入端,程控放大衰减电路,AD采样电路,信号处理(一般用FPGA),显示

还有就是普源的这个型号的示波器标称是1G的采样,实际是用4片250M的AD的芯片交替采样得到了,高速的AD太贵了