矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市场上哪些品牌的焊锡好?

用了几十年焊锡丝,虽然大致知道优质焊锡的一些常识,可用到现在却迷糊了,市场上出售的焊锡五花八门,标签也是振振有词,实际买来一点也不好用,多次向商家建议,多次委托商家为我单独购买,但还是不尽人意,商家告诉我这就是最好的了,说是很少有人像我这样苛求,真是无奈!

市场上出售的焊锡多是提供给那些电器维修人员使用的,有时候看到那些维修人员用劣质焊锡处理过的电路板心里就有气,你得使出浑身解数才能擦好屁股,我敢肯定,维修人员中至少有百分之六十以上的人使用的都是劣质焊锡!要不商家怎么卖的都是那些破玩意!工欲善其事,好的焊锡不仅能让工作轻松、感觉良好,还能保证电路的可靠性,增加一些成本又有何不可!!!

各位朋友,请大家推荐一些优质的焊锡丝,盼望销售的朋友提供优质焊锡丝信息,相信这里一定有不少买家。

委托一位朋友购买了两卷嘉田牌的,几天之后就可以收到,到时给大家汇报,谢谢各位!
回复 支持 1 反对 0

回复 10# a741 的帖子

哈哈,“一米阳光”是卫星电视的戏称,最近玩锅盖比较上瘾,故引用之

来自锡都个旧的我,曾经目睹从矿石一步一步提炼至成品锡的艰辛过程...
本人为了满足爱好用锡一省再省,尽量使用旧板剩锡。
无论何种品牌,资源有限,点点节约从我做起!

我一直用Kester

要选好像是含锡量65%的,65%以下的都是含铅高的。不要相信品牌,要看含量。

还有几公斤锡都牌。

很理解楼主的心情 我天天和焊锡打交道 ,大概3年要用两卷(半公斤 直径0.5毫米的)。感觉质量不如以前了。总觉得焊锡发粘,当然不是不爱融化的那种粘。就是说活性不够。总觉得松香少的感觉。唉!不好形容。举一个例子,过去修手机,看同行用一段10公分长的锡丝当假天线。右手用烙铁点住天线触点焊盘,左手拿锡丝往焊盘上一触就沾上了。就这一手我总是做不到。我往上一触锡丝马上化掉一截。后来直到我把那卷锡用完,又换了一卷后突然发现我能做到了,很容易。我这才恍然大悟,原来我前一卷锡太好了。极易化,流平性,渗透力特好。那卷锡是千住牌的北京分装,0.5公斤大概50多块(03年)。那卷锡放很长时间依然银光闪闪,记得买时老板说是喷银的。
    后来买锡也是挑贵的买,但是再也买不到那样的了。现在的锡用我的话说就是粘。
    前两天我这来了几个学生做实验焊830万用表散件,老师给他们的锡是那种含铅量极高的劣质锡,加上他们第一次用电烙铁。我的妈呀!焊的惨不忍睹  我给他们一一补焊了。后来又来了一帮,插好件找我来焊,我用936烙铁加好焊锡丝,焊得行云流水,给他们都看傻了。5元钱焊一个,乐呵呵地交钱走人

一年用约3 公斤,千住的不错。

我还是喜欢用白猴的.

“本人为了满足爱好用锡一省再省,尽量使用旧板剩锡。”
连您的阳光都是限量版————1米!

我买了一卷郎新德的焊锡,不过我是新手,没什么经验,所以不知如何判断好还是不好

碰到什么用什么。反正用量也不大.