矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: barracuda

高频头FM收音机试验成功

pangzi0801 发表于 2017-9-4 11:58
好像是2009年隔壁广坛一位湖北的卖家卖的。
我也没抢到...数量有四五百只。
其中有一位买了近300个,不 ...

2009年的时候我好像还没来矿坛。
多年前看见过这个头子内部结构,是LA1175方案,效果很接近最高级的LA1193了,感觉有些遗憾。
买三百个的好像是叫空军上尉,说是要做收音机套件给大家玩,后来貌似没见到下文。

呵呵,没有什么值得遗憾的。我记得规格书上写着LA1175比LA1193增益低6个dB。
TA8116F的高频头也很不错。安悦的KCF204高频头用KIA6016F跟TA8116F可以替换,性能也非常接近。
有这个高频头玩玩也不错。我自己DIY的KCF204+TA8129Z+TA8130Z接受效果比那些一体化车机高频头强很多。TA8130Z的分离度60dB,明显的比LA3390,LA3410,LA3400,LA3401,HA12016,HA11223强。还有AN7472S的MPX也是HIFI级的。

好贴,收音机高频头好好利用起来,确实不错

pangzi0801 发表于 2017-9-5 17:01
呵呵,没有什么值得遗憾的。我记得规格书上写着LA1175比LA1193增益低6个dB。
TA8116F的高频头也很不错。安 ...

矿友你好,我也喜欢DIY调频立体声收音机,看了您的介绍,也想感受一下TA8130z的高分离度,不知您有这个ic的PDF资料吗?我在网上找了好像很难找到。先谢谢了。

立体声接收 发表于 2017-9-20 22:13
矿友你好,我也喜欢DIY调频立体声收音机,看了您的介绍,也想感受一下TA8130z的高分离度,不知您有这个ic ...

TA8130Z的原档PDF没有,我是按照KIA6030Z和TA7413AP的规格书来接的外围线路。可以参照下面这两个。

TA7413AP.pdf

460.78 KB, 下载次数: 173

TA7413AP

KIA6030Z.pdf

225.46 KB, 下载次数: 146

KIA6030Z

立体声接收 发表于 2017-9-20 22:13
矿友你好,我也喜欢DIY调频立体声收音机,看了您的介绍,也想感受一下TA8130z的高分离度,不知您有这个ic ...

这里有两份典型应用图。你对比一下就会发现TA7413AP跟TA8130Z的外围线路完全一致。

TA8129Z TA8130Z典型应用图.PDF

56.01 KB, 下载次数: 164

TA8129Z+8130Z

TA7411AP TA7413AP典型应用图.PDF

83.92 KB, 下载次数: 148

TA7411AP+7413AP

再次感谢,我也买块TA8130试试。