矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

修好了一台红灯711-2

回复 10# 求知无足 的帖子

信号发生器是目黑品牌的合成频率信号发生器,型号是MSG2560B。
频率·范围:0.1MHz-110MHz,空载最大信号幅度:99dbu(100dbu=100mV),音频400Hz或是1000Hz,可调频、调幅。调幅度可精确调整。输出信号频率、幅度、调制度都是数字显示,都可数字设定,频率变化时幅度不变。

判定电容漏电,是用表的电容档,还是电阻档?

楼主手艺好。建议继续磨机。增加中放。

回复 17# 无线电静默 的帖子

谢谢您的关注,判定电容漏电用的是电阻挡,不漏电的电容其绝缘电阻应该是无穷大,这4只云母电容有3值都能测量出电阻值来,都有漏电。
正在考虑加级中放,有两个方案,一是还用电子管,还有一方案用结型场效应管,这在犹豫中,用电子管显得正规但是麻烦,要改造底板,用场效应管方便。

跟着楼主学到了不少知识。

回复 19# suhonggui 的帖子

别客气,也向您学习了不少!同好是缘分!

手艺好,很专业。

原帖由 lq19512003 于 2010-2-9 10:38 发表
谢谢您的关注,判定电容漏电用的是电阻挡,不漏电的电容其绝缘电阻应该是无穷大,这4只云母电容有3值都能测量出电阻值来,都有漏电。
正在考虑加级中放,有两个方案,一是还用电子管,还有一方案用结型场效应管,这 ...

我有一个想法.

711是用2AP16检波.可以考虑把6K4信号送出后,先不检波,送给双三极管继续中放,可调谐(用465陶瓷滤波器),也可不调谐.然后才检波.检波后再把信号送另一三极管音频放大.
原来的双三极管都是音频放大.其中一管是为了补偿音调电路造成的衰减.实际上.我想不补偿也是可以的.不失真功率可能不会有太大我差异,如果是这样,就可以省下一个三极管来用中放了.

个人看法.不想试试吗?

你的双连真的脏成这样,有点不可思议···

还有一方案用结型场效应管···千万别!···可以把2AP16换成6X2···

回复 22# 无线电静默 的帖子

您的这个想法很巧妙,可以只该线路不改底板,但是三极管的内阻较低,与后级中周连接会有问题,需要改造中周,给中周加抽头,如果把三极管放到6K4前面做中放就可以了,我没想好,不过我倒是想试试用场效应管加一级中放,很方便,6P1的阴极电压是12V左右,可给场效应管供电,场效应管中放加到6K4前面,6K4的自动增益控制还可以起作用,改造有一个小时就能搞定,等我春节假期试试,如果效果好再把场效应管换成6N2的一半作为正式改造。

回复 24# 中山 的帖子

为什么要把2AP16换成6X2呢?要达到什么目的呢?

原帖由 lq19512003 于 2010-2-9 14:15 发表
您的这个想法很巧妙,可以只该线路不改底板,但是三极管的内阻较低,与后级中周连接会有问题,需要改造中周,给中周加抽头,如果把三极管放到6K4前面做中放就可以了,我没想好,不过我倒是想试试用场效应管加一级中放 ...

场效应管加中放我做过。效果很好。1M多长的天线。多数台一旦收到电眼就全部闭合了。呵呵。

原帖由 lq19512003 于 2010-2-9 14:19 发表
为什么要把2AP16换成6X2呢?要达到什么目的呢?

他是意思是,电子管机就不要用晶体管了。。

回复 23# 中山 的帖子

其实有些旧双联看上去很新也不怎么脏,可是Q值就很低,这样的双联洗洗Q值也能恢复,如果是脏双联Q值肯定高不了,我这次用的中短波磁棒和线圈的空载Q值大于300,不洗双连调谐回路的有载Q值恐怕只有几十,洗过双连后有载Q值大于100,度灵敏度和选择性应该有很大的贡献。
双联的Q值情况请参考下面的链接,请注意3号双连:http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... light=%2Blq19512003
下面链接的实验无意中提高了低Q值双联的Q值,原因是去掉了动定片间的脏东西,如果清洗后不但清除了动定片间的脏东西,还去除了动片支架上的脏东西,Q值提高的幅度更大。
http://www.crystalradio.cn/bbs/v ... light=%2Blq19512003

回复 26# lq19512003 的帖子

为什么要把2AP16换成6X2呢?要达到什么目的呢?···答:灵敏度会高一些,选择性也会好一些···