矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lufuchao

有点灵异吗?2200欧耳机在同一电路下声音不如实测820欧SHH-1声音大

lufuchao 发表于 2016-12-2 18:38
请问有什么可以改造方法可以改进吗

没有改动过。难度很大,没有动手。
个人手工想换震动片几乎是不可能的,且不说手工剪切的片片无法搞平,厚度也难找合适的,
更要紧的是片的材质、热处理方式都会影响导磁特性。

fjzxx46 发表于 2016-12-2 22:57
加大间隙灵敏度更低了~~~~

您的意见和上边的正好相反,等实践回来告诉你们结果

fjzxx46 发表于 2016-12-2 23:07
没有改动过。难度很大,没有动手。
个人手工想换震动片几乎是不可能的,且不说手工剪切的片片无法搞平, ...

好难啊!有点不敢动了

lufuchao 发表于 2016-12-2 18:33
我用的就是日立1ss106检波二极管,怎么才能让声音大呢我手头有2AP9锗二极管和进口绿环1N60检波二极管,换 ...

如果你是玩调频,那么1SS106完全足够,如果你是玩中波,那么建议使用1N60或者BAT85。而1N60或者BAT85 阻抗比较高,是不能直接接低阻耳机的。这时候需要t725变压器或者kbp02,这些论坛上的友谊电子(yydz)或者某宝有卖。不过顺便说yydz最近有事不在。

cloudtree 发表于 2016-12-3 11:44
如果你是玩调频,那么1SS106完全足够,如果你是玩中波,那么建议使用1N60或者BAT85。而1N60或者BAT85 阻 ...

要学习的还很多啊,中波或调频的意思我刚刚百度,还是不太懂,个人感觉1SS106最容易出生

利用得真好

谢谢鼓励

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 05:04