矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬天汽车防冻液,可以混用吗?

最近发现车里原厂配带的防冻液,变少了,就在市场上买一桶45一瓶的,防冻,防锈,防腐蚀,防沸腾,防泡的防冻液,能和原车厂带的液体混用吗?由于不知道原厂防冻液型号,无法提供参数品牌,谁有这方面经验,交流下,还有汽车玻璃水,原厂蓝色的,我也买了蓝色的10元一瓶的,能混用吗?

玻璃水还好说。冷却液应该不行?

卖才卖10元的防冻液您也敢用?什么东西都是对半儿利的年代,进价最多5元,在往上到两手也就2元一瓶。。。。。。

卖50元的防冻液,45买的

玻璃水10元买的,谁能说下防冻液到底该怎么用

主要成分都差不多,应该可以的,如果差得少,加点纯净水就行了

防冻液不行 吧  

估计是不能混用的

玻璃水无所谓,最多冰点升高,结冰用不了而已。
防冻液最好用相同类型的,如:粉色的再添加一点粉色的,绿色的添加绿色的。

蓝色的还真没见过。不好说。

同样颜色的可以
yuanmu_1 发表于 2016-11-29 09:10
玻璃水无所谓,最多冰点升高,结冰用不了而已。
防冻液最好用相同类型的,如:粉色的再添加一点粉色的,绿 ...

蓝色的加点蓝色咯,一般主要就是乙二醇吧,没有深入了解过,最好不混用,漏了很麻烦的。

防冻液不能混加

百事通应该可以混加  其他的不知道   如果不是很寒冷地区补加纯净水也可以  但别加矿泉水

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-1 23:31