矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ww12jj

矿石收音机玩的是什么?

乐在其中吧,虽然我从不做矿机,但经常看别人做的成果,这和打麻将一样,有人就喜欢看别人打,同样有感觉

玩的是那个“味道”来自: iPhone客户端

导弹威力强大永远代替不了武枪弄棒。

玩的是好奇心与乐趣。因为你好奇(不要电能接收,很特别);接收时(你在哪?信号)乐趣!

玩,是玩一种心情,这是说不清道不明的。喜欢上了,自然就会一直喜欢。

简单说,矿机玩儿的就是爱好。你关注胆机不也是爱好吗?
玩儿矿机只是爱好之一,有人也在同时玩儿胆机。还有的晚上玩儿矿机,白天玩儿飞机(无人机)……每个人的爱好不可能都一样。
矿机和胆机有所不同,矿机不用电就能收听,胆机没有电能用吗?
还有不解吗?楼主朋友!

刚开始就是爱好后来玩得就是成就感

试试短波,短波干扰较少
llllllxing 发表于 2016-11-14 13:41
呵呵,虽然算是有些武断,不过你这样问起来,大家当然会这样想了,矿石机也不过是爱好之一罢了,我本人爱好 ...

矿石机就是爱好者给自己增加难度,否则如何判断谁是个中高手?

萝卜白菜各有所爱

玩矿石收音机就是玩制作矿石收音机的过程,    DIY 手艺 创意 成就感 --------   一句话满足感

谈论矿石收音机的人,从不谈论用矿石收音机听到的什么内容,广播电台的节目,新闻,

俺是小白,也想知道

kevin130 发表于 2017-3-8 10:34
玩矿石收音机就是玩制作矿石收音机的过程,    DIY 手艺 创意 成就感 --------   一句话满足感

谈论矿石 ...

说的对!管它是不是卖药的广告,主要看是从多远的地方电台接收来的,看能不能用喇叭放出声音,看是不是混台,能接收几个波段的信号,不用天地线效果怎样,都什么材料可以用来检波。总之,矿石收音机可研究的事多了去了。一句话,谁爱玩谁玩,嘿嘿!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 07:18