矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

已申请专利的作品可否参赛

如题,已申请专利的作品可否参赛

只要不形成产品,仿制也没什么,我们仿制的东西还少吗?

有啥不可以,只要已取得申请号,就不会影响新颖性

我想问的是坛内参赛许可

有何不可,问题那样作品全部资料就要公开了。

所有参赛作品的资料要公开,要允许别人仿制,所以您的专利作品如果参赛后被人仿制您就不能追究人家侵权了,这样的话您还愿意您的专利作品参赛吗?

下面是某届大赛的条款摘录:

6:凡是参赛者有义务参与作品技术问题的探讨和解答坛友对作品技术问题的疑惑。通过必要的技术讨论,实现共同提高技术水平。

9:参赛作品著作权归作者本人和矿坛共同所有。所有参赛作品包括文字,图片、等资料,矿坛有权根据矿坛的需要行使使用权。凡转载、转帖请注明作者ID和矿坛全称。对于作品的商业开发或其他使用于商业的行为,请与矿坛和作者共同协商。所有的参赛人员,均视为默认同意本条款要求。

lq19512003 发表于 2016-10-4 22:49
所有参赛作品的资料要公开,要允许别人仿制,所以您的专利作品如果参赛后被人仿制您就不能追究人家侵权了, ...

感谢版主回复,我明白了,此类作品可以参赛。所涉及的问题是另一层面的问题
资料公开是必须的,只比专利局公开可能早一些
个别仿制或少量仿制,没有问题,若成规模制造销售,肯定要追究其侵权
在坛内经过推敲,说不来可使作品品质得到提升

异想添K 发表于 2016-10-5 05:59
感谢版主回复,我明白了,此类作品可以参赛。所涉及的问题是另一层面的问题
资料公开是必须的,只比专利 ...

你的大量仿制要追究责任,这句话你要仔细考虑。你怎样去追究对方的责任。
如今资金雄厚的投资者大有人在,论坛公开后,你的技术就无法保密,抢占市场人人都懂,你要考虑仔细。
如今你还没有得到专利权,投资方与你谈判时,你没有主动权。也不排除它可以不理你自己生产。

其实在中国专利没啥意思,要仿你稍微变通一下再加上地方保护,你根本赢不了官司,何况98%的个人专利是实施不了的所谓垃圾专利,这里面包括我的6-7项

什么时候专利版权有用了,什么时候搞技术的就不会觉得没有混头了

请楼主注意6#的“9:”条款。

也就是说还跟矿坛可能存在纠葛
若仅是一个垃圾专利,没有任何开发价值,那就没问题;反之,就可能产生纠纷,。。。,但我认为那是皆大欢喜的事

异想添K 发表于 2016-10-5 05:59
资料公开是必须的,只比专利 ...

若是发明专利就审慎些。若实用新型或外观设计。。。呵呵自己决定吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 23:45