矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤舟横渡

请教MF9万用表的磁极分布是怎么样的?

grandchen99 发表于 2017-4-28 08:05
可惜!
9型的表要比U201的表电阻档实用。一般电阻XK档不能少,这是因为电阻除了标注几欧姆之外常标注几K ...

这块9型表已是我用过的第二块表了,七十年代初读初中时喜欢上无线电。最初的行头只是花5.44元买的一把25w上海产电烙铁。那时做梦都想有一块万用表。后来一个在煤气矿通讯科修电话的表哥从单位给我拿了一块9型表,后来这表表头游丝乱了,他又到矿上换了一块。走上工作岗位后受一位师傅影响喜欢上了10型表。我这人干活粗心,摔坏过三块10型表。现在用的这块是几年前在网上买的。

无悔君 发表于 2017-4-28 14:29
这块9型表已是我用过的第二块表了,七十年代初读初中时喜欢上无线电。最初的行头只是花5.44元买 ...

你左下侧的那块表是什么牌子的表,看起来是块好表,图上不清楚看不出。

grandchen99 发表于 2017-4-28 14:42
你左下侧的那块表是什么牌子的表,看起来是块好表,图上不清楚看不出。

这是九十年代从电子报广告上买的所谓电子万用表,价格不低,486元,但并不好用,做工也粗。

无悔君 发表于 2017-4-28 14:57
这是九十年代从电子报广告上买的所谓电子万用表,价格不低,486元,但并不好用,做工也粗。

此表有个MC标志,似乎是后期的表。我有一块DF─1型万用电表,此表有RX1M档。但此表我也不常用,另外还有块MF10A,电子管毫优表等等,但常用的只有三块,一块是MF47,一块是MF35,还有一块是MF63,加外的只是数字表了。

grandchen99 发表于 2017-4-28 15:16
此表有个MC标志,似乎是后期的表。我有一块DF─1型万用电表,此表有RX1M档。但此表我也不常用,另外还有 ...

也有二块数字表,但用不习惯,除非“出诊”携带方便才用它。

无悔君 发表于 2017-4-28 15:22
也有二块数字表,但用不习惯,除非“出诊”携带方便才用它。

都是和万用电表有情结的爱表之人啊!
调游丝真是细心活,我玩过好几台500型的 ,平衡方面都没有理想的。

福州同舟共济 发表于 2017-7-12 11:39
调游丝真是细心活,我玩过好几台500型的 ,平衡方面都没有理想的。

的确,就点锡来说,不是多了就是少了,往复十几次,往往还不理想。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 03:36