矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雅格YG3736手电筒改造

电源部分由原来铅酸电池改成锂电092048 1000mah*2(带保护板)前灯杯因为单颗8MM草帽串32欧限流约38mA,后灯用三芯0.5W食人鱼串联,驱动是SY7201 R3.9欧52mA恒流。充电升压用5V一体板还可以应急应急当移动电源,改造后续航与原来相比不是同日而言,更不用说恒流亮度的。

材料

材料

外壳加工

外壳加工

测试

测试

下中间是4.2锂电充放电口

下中间是4.2锂电充放电口

5Vin5Vout口

5Vin5Vout口

我有把,不你的好,也想改造一番

有创意。。。。。

有把类似的,直接用坛里所购4.8v7号镍氢替换原铅蓄电池,给父母用。原电路未做任何改动,不用担心安全问题,自放电很小。

壳子 做的不错 , 想改觉得太麻烦了

弄得不错啊。回头学着弄一下

改得不错。
我也是用镍氢替换原铅蓄电池的

桃源 发表于 2016-8-6 17:01
有把类似的,直接用坛里所购4.8v7号镍氢替换原铅蓄电池,给父母用。原电路未做任何改动,不用担心安全问题, ...

镍氢自放电比铅酸大多了......,不是天天充完就用了记忆效应根本没法用,手上有大几十颗基本废了。谁要出邮费半送......

ljf121256 发表于 2016-8-6 22:31
镍氢自放电比铅酸大多了......,不是天天充完就用了记忆效应根本没法用,手上有大几十颗基本废了。谁要 ...

很多人都这么认为,我可以负责任说,那是你的电池太垃圾!我所购本坛阳光123坛友3月份所售14年左右的7号充电电池现在也没有充过一次电,仍然有电。

桃源 发表于 2016-8-6 23:01
很多人都这么认为,我可以负责任说,那是你的电池太垃圾!我所购本坛阳光123坛友3月份所售14年左右的7号充 ...

自己测一下内阻、UA曲线再来和我讨论这个话题......
改的不错,有创意。

是可以用的,我原来用过手机电池在里边
思路不错,也有创意。

哈哈,这个高啊。

ljf121256 发表于 2016-8-6 23:08
自己测一下内阻、UA曲线再来和我讨论这个话题......

爱信不信

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-6 23:42