矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:哪位师傅修过这种热水器

俺这台热水器用了7-8年了.现在烧水时间越来越长了.及耗时间有费电.估计加热棒上水锈很厚了.想拆开清理水锈.苦不知怎么打开箱体.求哪位师傅给予指点万分感谢.....热水器牌子:德国比力奇50升的.看图.......

是不是从电源进线那里拆?或者从两头。抱歉我没拆过,帮顶。应该不难拆

734162606 发表于 2016-7-24 18:17
是不是从电源进线那里拆?或者从两头。抱歉我没拆过,帮顶。应该不难拆

也有可能....一直不敢动手.因为桶里一直有水放不出来..知道怎么把桶里的水放出来吗?从进水口打压能吗?

进水管出水管全部拆掉,就可以放水,只拆一边不出水,无空气回流,三个红色的脚应该是可以拆卸螺丝的,发热丝应该从右边盖子里面更换,电源进线地方只能维修控制部分,

qcw203 发表于 2016-7-24 18:37
进水管出水管全部拆掉,就可以放水,只拆一边不出水,无空气回流,三个红色的脚应该是可以拆卸螺丝的,发热 ...

感谢前辈的指点.说的有道理一听您就是高手..有时间准备开卸....有问题再请您指点.....先谢谢了

单管来复式 发表于 2016-7-24 19:09
感谢前辈的指点.说的有道理一听您就是高手..有时间准备开卸....有问题再请您指点.....先谢谢了

前辈不敢当 ,互相学习

qcw203 发表于 2016-7-24 19:16
前辈不敢当 ,互相学习

边上的三个罗山拆掉拿掉盖子就看到怎么拆的了

热水器应该是,为了出热水同时进冷水而不带出冷水,热水器内部冷水进口在低位热水出水口在高位,所以打开进水口,接上水桶,再打开出水口,内部的存水就流出来了。至于水罐的开口通常在侧端,那么右端的螺丝打开,里面应该找到开罐的部位。

scx 发表于 2016-7-25 16:39
热水器应该是,为了出热水同时进冷水而不带出冷水,热水器内部冷水进口在低位热水出水口在高位,所以打开进 ...

好的朋友谢谢指点........还没开干呢.....

电热水器好修,在位置上不用卸下进出水管,打开排水管镁棒螺栓,卸出电热管。掏净水垢。再换上新镁棒装好即可。问题是生锈难卸。

空气单连 发表于 2016-7-25 18:18
电热水器好修,在位置上不用卸下进出水管,打开排水管镁棒螺栓,卸出电热管。掏净水垢。再换上新镁棒装好即 ...

朋友你好.俺没修过.也没打开过热水器.....不懂镁棒是哈玩意...每个热水器里都有吗?好买到吗?

单管来复式 发表于 2016-7-25 19:59
朋友你好.俺没修过.也没打开过热水器.....不懂镁棒是哈玩意...每个热水器里都有吗?好买到吗?

镁棒是利用金属活波性不同保护铁桶的,不是防止结水垢的。都要用。这么多年一般会被腐蚀的无影无踪。好买不贵。

空气单连 发表于 2016-7-25 20:49
镁棒是利用金属活波性不同保护铁桶的,不是防止结水垢的。都要用。这么多年一般会被腐蚀的无影无踪。好 ...

原来如此.知道了.谢谢指点......

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-18 09:20