矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是不是NXP格式已一统天下。

是不是NXP格式已一统天下,谁能告知现在收音机厂家还有没有在生产10.7m 455k中频的收音机。

NXP没有统一啊,至少便携机上Si或小厂家的DSP很多的。
NXP DSP在车机上占的比例确实比较大

楼主,麻烦你辛苦一下,请解释什么是 NXP 格式?

johny05 发表于 2016-7-15 05:19
楼主,麻烦你辛苦一下,请解释什么是 NXP 格式?

百度一下:nxp收音芯片。

1950450598 发表于 2016-7-15 08:40
百度一下:nxp收音芯片。

遵照您的指示,我在百度上搜了一遍 ‘nxp收音芯片’,可就是没有看到关于 ‘NXP 格式’的说明。据本菜所知,NXP 生产 N 多用于收音机集成片,型号有TDAxxxx, TEAxxxx。。。。。可它们的‘格式’确不得而知。麻烦楼主费心给科普一下。

估计应该称NXP方案

给别人一杯水,你要有一桶水。

评分

岑蓉络阳 发表于 2016-7-15 10:21
给别人一杯水,你要有一桶水。

就算没一桶水至少也要半桶水吧

DSP的收音也有蓝宝和意法半导体合作生产的芯片组和方案,传统模拟时代,蓝宝生产的车机很多使用飞利浦的收音芯片,也就是NXP的前身,初期蓝宝车机DSP芯片是用摩托罗拉,中期之后都是蓝宝和ST合作的方案了。
传统的方案还有做电路的感觉,现在新的那种方案,只是写程序了

谁能告知现在收音机厂家还有没有在生产10.7m 455k中频的收音机。

这个问题在这个论坛没人回答得了吗?

RE: 是不是NXP格式已一统天下。

1950450598 发表于 2016-7-18 09:49
谁能告知现在收音机厂家还有没有在生产10.7m 455k中频的收音机。

淘宝搜中夏  还不少

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-16 02:43