矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蓄电池有问

想问下是不是以前出的蓄电池质量比现在好啊?家里买的比亚迪车上的蓄电池自买来到现在五年多了没换过电池!
你是南方的吧?
南方气温高,电池的放电能力要好得多,发动机也不会太冷,启动容易
我的电池就是质保4年的

北方冬天零下30度,电池不好根本启动不了

daming 发表于 2016-7-14 18:09
你是南方的吧?
南方气温高,电池的放电能力要好得多,发动机也不会太冷,启动容易
我的电池就是质保4年 ...

我是广东的!

看使用,天天小长途,你想电瓶坏都难。每天10或8公里的开,充电不足,说不定2年就挂了。

你的电池太给力了,一般的电池也就是2、3年就得换

chenyeuhui 发表于 2016-7-14 19:52
看使用,天天小长途,你想电瓶坏都难。每天10或8公里的开,充电不足,说不定2年就挂了。

不管你是怎么用都好如今的电池都是两到三年必须换!

这都是钱搞的,没辙!!

啊城VS詩詩 发表于 2016-7-15 06:53

现在是车辆用电多了,又导航又监控,还装逆变器。最耗电池的是发动机启停,这个最要命。现在人开车的一年跑一万公里以内不少,甚至只跑5000公里都有,还爱停车听歌!对比手机锂电池,以前手机耗电没那么大,用个2年以后才觉得电池不行。现在手机一天还要充两次电,不到一年寿命就下来了。
所以你要说2-3年必须换就太绝对了,身边同事车从新车到十年车龄车子,没有一个2-3年电池出问题的。所以是不是真的电池不行?还真不是!坛内还有朋友的车说停车耗电都大,长时间得不到充分充电,而又过分放电,什么电池都没用。

电池正常寿命 4年多,用的在意的话 5-6年也可以

啊城VS詩詩 发表于 2016-7-15 06:53

长期处于浮充状态用个四五年没问题  要是不好打火还一直打能用两年就不错了

好电瓶注意点用7、8年也行。现在偷工减料是常态。

空气单连 发表于 2016-7-19 17:26
好电瓶注意点用7、8年也行。现在偷工减料是常态。

可能吧!我问过一个修车朋友说以前的电池重,现在的轻很多!
产品基本上都是这样,刚开始时候,质量还行,越往后就.....

pitengting 发表于 2016-7-20 15:11
产品基本上都是这样,刚开始时候,质量还行,越往后就.....

哈哈!懂得!

都差不多,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 19:42