矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiuxiansheng

怀疑焊接维修铅中毒

放心用吧没有问题的,上个世纪80年代中期我们这里铸铁供水管道全部是铅口浇注连接,到现在当年施工的工人及施工人员没有一个发现铅中毒的。

焊接产生的铅烟的确有,那是在1987年的事情,为了检验焊接的危害请来了防疫站的职业病防治人员对焊接现场进行采样,当时是100多平方的工作间,就是一把50w的烙铁在工作,用来对电路板元件解焊,30分钟后停止采样。后来的检验结果是空气中铅含量超标国家标准一倍。

有没有可能虚啊,嘎嘎
可能是长时间睡眠不足引起的,我经历过并且很严重,越是耳鸣越睡不着,医生让我吃刺五加片,几年了没有耳鸣过
买个抽烟的风扇啊  我用热水器 抽风的 风扇 改装了一个

qiuxiansheng 发表于 2016-6-12 09:02
现在后悔也来不及,过去的事不可能抹去。。

到大医院检查检查  是什么问题  不就知道了   一般时间长   容易的职业病

职业病,其实之前应该每年都要检查,才稳妥啊。。。。。。。。。。。

个人觉得长期吸入助焊剂烟雾和皮肤接触导致的身体伤害可能性较大

有无铅蒸气不知道,长期吸入助焊剂烟雾对健康的影响是实实在在的。
专业的工厂,焊接专门有排风设备,保持通风。

今天用含铅焊料(阿尔法)在纸上可以写字,小朋友的铅笔含铅不是更高,科普下。

小心为妙!

海王星 发表于 2016-7-16 20:16
今天用含铅焊料(阿尔法)在纸上可以写字,小朋友的铅笔含铅不是更高,科普下。

小朋友的铅笔是碳。。。

哈哈,这个人不这么认为,我是做机械行业的,我的左耳已经耳鸣7-8年左右了,我个人认为,一个是噪音引起的,一个是脑供血不足,尤其是夏季,血压低

yhng 发表于 2016-7-19 16:38
小朋友的铅笔是碳。。。

粘土+石墨。。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-23 03:49