矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: quiwu

求助帖,SD007A增益控制失效

quiwu 发表于 2016-6-16 16:47
谢谢,根据您指导的测试方法和090的提示,将上边带放大模块所有的线都一一对应电脑板输出线查了一遍,虽 ...

刚才百度了一下A/D转换IC,ADC0809并行多通道的 ADC0804并行单通道的 TLC548\TLC549串行单通道的。。。。。

好!买不到原装没问题,查到各脚功能。代用品应可购得到

看来对SD007A情有独钟的不光是我,还有这么多的朋友。我的SD007A也出问题了:近半个月开机有时正常,工作一会儿就晃几下,然后就无屏显,同时只有接收噪声。有时关机后,再开机,有正常了,工作一会,又重复以上现象。拆开面板,多次插拔面板插排,无效。将CPU控制板拔下,将板子的集成电路都拔下处理管脚,无效。于是黔驴技穷,请指点一二,谢谢!

骏马添翼 发表于 2017-7-1 14:30
看来对SD007A情有独钟的不光是我,还有这么多的朋友。我的SD007A也出问题了:近半个月开机有时正常,工作一 ...

你这个现象是主单片机旁边有两个控制芯片坏了,这个芯片类似单片机,估计是位数较低的单品机,但是网上查不到型号,估计是个古董级的单片机,买不到,买到估计没程序也白搭,最好收个尸体换上。

你这个现象是主单片机旁边有两个控制芯片坏了,这个芯片类似单片机,估计是位数较低的单品机,但是网上查不到型号,估计是个古董级的单片机,买不到,买到估计没程序也白搭,最好收个尸体换上。

谢谢指点!我回去看看。但我的007A有时开机正常。

骏马添翼 发表于 2017-7-4 13:14
谢谢指点!我回去看看。但我的007A有时开机正常。

你可以检查一下是不是脚接触不良,那两个块子出问题就是时好时坏。主要体现在显示不全,步进失灵,功能和增益控制失灵等。

你可以检查一下是不是脚接触不良,那两个块子出问题就是时好时坏。主要体现在显示不全,步进失灵,功能和增益控制失灵等。

谢谢老师的耐心指点!我的机器正常时,一切操作均有效,出现故障前先“咔咔”响几下,然后只有噪声。第一次出现故障时,显示随咔咔响晃几下,就只有噪声了。到今天早上不晃了,直接没显示只有噪声了。

看故障表现,可能是独石电容漏电直到短路

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-8 23:43