矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海信空调后续报道----这个夏天有福了!

前几天发了一个关于海信空调胎里设计醉了的帖子,原帖http://www.crystalradio.cn/thread-884956-1-1.html基本确定故障点后求索并下单,两天后配件送到,相应的工具也到了,考虑到原先故障的产生原因所以用不锈钢做了抬高的架子,然后电抗器也充分灌漆加强了防潮,压缩机的启动电容原先用的很大路货,并且已经有涨鼓了,这次就买个专用的更换,机子装复临时连接试机制冷正常,故障完美排除!高兴!!
    总结肯定是要有的,那么这个电抗器为什么会烂的那么严重呢?在发上的图片中我们可以看到电抗器下面有5个圆孔,与电抗器的底板大约保持10mm的距离,这个孔可以认定的确是引入外部空气来加强该空间散热的,回过头来看外机布局,冷凝器风扇是一块,压缩机与所有电控部分又是一块,两者之间用带通风槽的冲压件分隔板隔开,为了尽量避免雨水潮气、灰霾等进入电器装置室所以上部的密封相应加强了,机子工作时风扇是高速转动的,由于有冷凝器的包围,风扇一转内部就会形成一定的负压,这个负压通过分隔板上的通风槽同步抽出了压缩机室的热量,而电抗器下面的5个孔正好成了冷空气进来的通道,好嘛,这问题就来了,首当其冲的就是电抗器啊,特别在下雨天又正好还在使用空调,这吸进来的是什么还用讲吗?本来我是想直接把孔一堵了事,再一想不行,散热又会成隐患,再说这也是懒政的表现,不能堵要引导!所以就有了图片中的改进,你去瞧瞧这样可以吗?
    清理清理装复后就运气作法奋力装到架子上,这举升可考验俺老汉的体力了,要知道这可是在10多楼的窗外啊!有一点点的恐高症就严重了!还好,一切顺利安全,阿门!!
    装上后事情就简单了,试机时液管上的霜好可爱啊,买了两罐R22开始加注,没想到全加完才刚刚4个字,预算的太紧了,呵呵,好在也是差不多了,今天气温不是还低吗,到天气真热了压力测出来就高了,哈哈,
    你不要说海信不好啊,坏的时候什么机子都是不好的,现在康复了,哼哼冷风飕飕的你得躲!终于可以松口气了,同志们啊,不到9平米的小房间居然用了1.5匹的,这个夏天有福了!!
    看图说话吧,图片上都有说明了

评分

为人民服务也要有这样的工匠精神.

工艺不错的了,

专业啊,万无一失。

变频最好按铭牌标注入冷媒,多加少给都会影响压机使用时间,变频多数410A,难道Lz的是早期变频R22冷媒。

不错的工匠精神!!矿坛喜欢这样的帖子!加分加精鼓励   顺便弱弱的问一句, 开喇叭口的铜管是不是忘记放螺帽了

无烟男人 发表于 2016-5-28 23:31
不错的工匠精神!!矿坛喜欢这样的帖子!加分加精鼓励   顺便弱弱的问一句, 开喇叭口的铜管是不是忘记放螺 ...

谢谢版主的提携,回答:帽都放进去了,因为喇叭口要去退退火所以连保温管都撸到后面去了,

海王星 发表于 2016-5-28 23:30
变频最好按铭牌标注入冷媒,多加少给都会影响压机使用时间,变频多数410A,难道Lz的是早期变频R22冷媒。

对,这是用R22的,效果极佳,现在的环保冷媒哪里能赶得上啊,R22是效果最好的冷媒,为了保护臭氧层现在不得不禁止了!

跟老师学习了

hgrrr 发表于 2016-5-29 06:19
谢谢版主的提携,回答:帽都放进去了,因为喇叭口要去退退火所以连保温管都撸到后面去了,

应该的  好帖 精品帖就要大力支持!  

好文章,我也正想学修空调赚点零花钱

典型的工匠精神,还有家用制冷设备上门服务的质量也不敢恭维,乱收费!

说真的,光靠签到升级太慢,我就复制了这句话,这不仅能有点 经验,还能帮楼主顶贴。等楼主看到这句话的时候,可能我已经走了,因为我还要去拯救一些要沉的帖子,当然还能赚点经验

评分

学习学习。。。

感谢楼主的无私分享!学习了