矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wqy00000

展示一下收藏的几台黑白电视机

fjhsyj 发表于 2016-5-8 20:17
sony 好机器

嗯 还不错 这么多年还能使用

328 发表于 2016-5-9 15:20
小时候得记忆

小时候能有这样的电视生活条件已经很不错了

当年价格都不便宜的机器

兄弟有没有平推的打印机了

经典的三洋3110咋没弄一台,还有日立的电调谐屏幕显示频道12寸的。都是精品啊。我89年到96年做二手电视,国内有的黑白电视基本上都过过手,小日本的三洋3110是设计上最出色的黑白电视,精简有效,最适合中国当时的国情。出现的故障没有电路设计的缺陷,只有元件使用上的缺陷。松下的12吋黑白电视行输出部分的电路的设计是个致命的硬伤,索尼黑白的电路设计稍显繁复,总体效果不错。日立的电源和场扫描电路的厚膜电路是个恼人的设计,但都被国内的维修人员用巧妙的方法解决。夏普的黑白12寸的伴音电路设计是夏普黑白电视的通病-顽疾,被咱老牛轻巧制服。

评分

12寸的很全呢还差个索尼122

老牛头12 发表于 2016-8-4 10:07
经典的三洋3110咋没弄一台,还有日立的电调谐屏幕显示频道12寸的。都是精品啊。我89年到96年做二手电视,国 ...

给您点赞 曾遇见过三洋的因品相不好未收 下次遇见收一台

rokeyquan 发表于 2016-5-8 12:55
夏普12P-37M电路程式不同,是100V直流供电,伴音功放是变压器单端输出的;日立还有一款是电调谐的,12V稳压 ...

100v供电.记得行输出管用DF104代换.当时感觉这个声宝电视维修难度挺大

号角 发表于 2016-8-5 20:21
100v供电.记得行输出管用DF104代换.当时感觉这个声宝电视维修难度挺大

夏普14吋黑白有一款是高压供电的,不是大多数日系黑白机的12V 11V和10.8V的低压供电,高压供电的机器故障率高,维修找件有点难度,台湾产的通宝黑白电视机修理起来也是个麻烦。和松下一样高压包出了毛病让人头疼。日本的东宝电路设计也不如其他几个知名品牌的好。

老牛头12 发表于 2016-8-8 23:58
夏普14吋黑白有一款是高压供电的,不是大多数日系黑白机的12V 11V和10.8V的低压供电,高压供电的机器故障 ...

.是的.我感觉东宝的在国内量挺大的.故障率高.没记错的话是自耦变压器供电的.年头多了很多事都记不清了

火红的电视,好亲切。当时我买的是三洋的,也是红色的。520元记忆犹新!楼主好好的收藏吧,我到现在也没淘到当年的那个红色的三洋

号角 发表于 2016-8-9 09:52
.是的.我感觉东宝的在国内量挺大的.故障率高.没记错的话是自耦变压器供电的.年头多了很多事都 ...

可能和地区有关系,有的地方松下的多,有的地方夏普的,东宝的在北京量很小,商场好像也没有卖过。在北京的东宝电视可能也是其他地区带回来的。

国产梅花鹿牌黑白电视机才是少见的立式电视机

老牛头12 发表于 2016-8-9 16:38
可能和地区有关系,有的地方松下的多,有的地方夏普的,东宝的在北京量很小,商场好像也没有卖过。在北京 ...

我见过东宝的 品相不好没收

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-30 20:22