矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cwhenao

2.0自然吸气和1.5T的哪个好?

qdjmj01 发表于 2016-7-6 15:50
要不您来试驾一下我的车,我分别给您加92号或95号,您感觉感觉有什么区别,或者说你感觉一下我加的是92还 ...

谢谢您的邀请,只摸过亲戚的高6和同事的高7的EA111和EA211 1.4T+DSG, 前者常年92,后者常年95,由于都是DSG, 曾经在高峰期体验过,开着难受至极。

从96年学车的第一辆车就是自吸,快20年了,老板们的车上至奔驰别马,下至风度佳美都没有带T的,自己买车也压根儿没考虑过,可能是有自吸情怀了呵呵。

我那肉蛋308压缩比11,买车后第一箱加92,油门踩一半才能起步,15年赶上汽油落价了,改成95,舒坦多了,起码小面我能超过去了!!

REALTOM 发表于 2016-7-6 16:49
谢谢您的邀请,只摸过亲戚的高6和同事的高7的EA111和EA211 1.4T+DSG, 前者常年92,后者常年95,由于都是D ...

首先要弄清楚92和95是啥意思,其实汽油的标号只是辛烷值的大小,辛烷值的大小跟抗爆震能力有关,烧多少号油是根据汽车制造时的压缩比所决定的,低压缩比的车烧高标号油没啥问题,只是有点浪费,不会有动力增大一说,但高压缩比的车烧低标号的油就会出现爆震现象,长期用可能使发动机提前损坏。

REALTOM 发表于 2016-7-6 15:01
个人评判的标准不同。

您的标准是:能走即可。

首先要弄清楚92和95是啥意思,其实汽油的标号只是辛烷值的大小,辛烷值的大小跟抗爆震能力有关,烧多少号油是根据汽车制造时的压缩比所决定的,低压缩比的车烧高标号油没啥问题,只是有点浪费,不会有动力增大一说,但高压缩比的车烧低标号的油就会出现爆震现象,长期用可能使发动机提前损坏。一般情况下带T的发动机压缩比要高一些,所以用的油要高一个标号。

cwhenao 发表于 2016-7-6 18:18
首先要弄清楚92和95是啥意思,其实汽油的标号只是辛烷值的大小,辛烷值的大小跟抗爆震能力有关,烧多少号 ...

我不爱讨论这些,因为我是学汽车出身的,不是靠泡论坛学的知识,我只认刻板的书本知识.

在就是带T的可不一定就是高压缩比,迈腾,帕沙特的EA888的压缩比才9.2,您去问问有几个敢加92的(租赁,公家车除外)。

308的1.6尽管机型很老,不是高档车,但是法系车向来都是高压缩比的设计。用92的,自动进入降功率模式运行,损失10%的功率。不曾拥有,您就永远不曾体会。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-14 02:24