矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 618975@163.com

请教各位老师一个变压器问题

qiuwei8375 发表于 2016-5-3 12:29
拆去50匝,次极输出由10V降到7V,说明这个变压器的容量很小,带负载的能力很低,整流后输出9.8V是虚的,你 ...

带负载后面是7.8v

618975@163.com 发表于 2016-5-2 20:00
我想要8--9v

空载 U=E*1.414
带载 U=E*1.2
U:整流后的直流电压
E:交流电压

7V交流整流后,空载电压9.9V,带载电压8.4V。你需要8-9V的直流电压,按现在的情况,电压能满足要求。但你这个变压器功率不大,需要的电流如果比较大,悬。

bg1trk 发表于 2016-5-3 17:03
空载 U=E*1.414
带载 U=E*1.2
U:整流后的直流电压

1A左右就行,,这变压器能达到吗?还有  我找到粗铜线了,,,准备从绕次级,,匝数和原来一样电压不变???

618975@163.com 发表于 2016-5-3 18:18
1A左右就行,,这变压器能达到吗?还有  我找到粗铜线了,,,准备从绕次级,,匝数和原来一样电压不变? ...

要看你这变压器铁芯尺寸和次级线径是多少,告知数据,大概能判断出能不能用。

618975@163.com 发表于 2016-5-3 18:18
1A左右就行,,这变压器能达到吗?还有  我找到粗铜线了,,,准备从绕次级,,匝数和原来一样电压不变? ...

仅仅加粗次级线径不行的  铁芯面积 初级线径都配套的
单单加粗次级线径没有用,不知道你那变压器的功率是多少。如要求输出8-9V 1A的话至少应达到10W。

五十匝是三V,这个变压器功率不大,楼主不如用一个稳压集成块好

变压器容量小带负载压降大

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-27 17:01