矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaotian99

还请大家鉴定一下,这是传说中的 “坡莫合金”吗

银白色 很薄,挺软的,但不易碎。我买的是镍含量在80左右的,导磁率高。图片拍的不好,将就看吧。说的再多不如自己买一块试试。某宝直接搜店铺“中恒泰冶”,我就是在他家买的,质量不错。
IMG_20170406_184721 - 万能看图王_万能看图王.jpg

坡莫合金常用于录音机的磁头

坡莫合金哪里找,用某宝扫一扫

坡莫合金

坡莫合金

淘宝扫一扫

淘宝扫一扫

kang2834 发表于 2017-6-25 15:43

高见!现在基本上已经能分辨了。

过去收音机音频输入、输出变压器铁芯就是这个。
家里有,很软不生锈。兲朝过去缺镍,故这个很贵,不好搞。
录音机磁头有这个的。缺点是不耐磨。
铁铝硅材料制造的高级磁头,只在磁头尖用铁铝硅合金,因其非常脆,难加工。
磁头其余部分还是坡莫合金。此磁头特别耐磨,特别是用于铬带。

Prophet 发表于 2017-7-7 11:45
家里有,很软不生锈。兲朝过去缺镍,故这个很贵,不好搞。 ...

学习了!谢谢指导!

是坡莫合金的片子,过去比较高级收音机音频输入、输出变压器的铁芯

看看学习中

Tong 发表于 2017-7-7 14:12
是坡莫合金的片子,过去比较高级收音机音频输入、输出变压器的铁芯

不是说坡莫合金做音频输入不错,但是不能做输出变压器哒。这点我还不是很明白。

输出变压器的铁芯
这句话漏了说“音频”
我当是在“音响的栏目”里呢?

其实这句也没错“过去比较高级收音机音频输入、输出变压器的铁芯”不能断开‘输出变压器的铁芯’  
Prophet 发表于 2017-7-7 11:45
家里有,很软不生锈。兲朝过去缺镍,故这个很贵,不好搞。 ...

错了,不是不生锈,是较不易生锈。1j85牌号的就比1j50的抗氧化能力更好。目前市面上假货不少,好多黑心商连坡莫合金是什么都不懂,直接拿不锈钢卖。而且坡莫合金材料的生产工艺很复杂,现在很多小作坊直接简化,导致成份达标了,性能很多。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 02:44