矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: q175618

一个令人尴尬的问题:借车

ffffff 发表于 2016-5-13 19:21
借口自己正好也用车,一般原则上不借为好

的确如此,深有同感

zythlf 发表于 2016-5-14 09:29
为了避免纠纷,从来不借给别人,伤感情也不借

这的确是最有效的办法,一次不成后以后就再不好意思开口了

刘老根 发表于 2016-5-14 10:07
有脑子的人宁可租车也不借车。

有些人自认为技术好关系铁

直接拒绝。爱咋想咋想。出事了六亲都不认了。要借就得承担一切后果。来自: Android客户端

amway 发表于 2016-5-14 11:43
直接拒绝。爱咋想咋想。出事了六亲都不认了。要借就得承担一切后果。

这些比须提前想到,否则借车后就得在家祈祷神灵保佑

借跟不借真的很难选择,难题啊!

别说借车,连顺风都别。央视看过几个案件,几个妹妹妹夫搭顺风,出了事故姐姐姐夫被亲人搞的破产负债累累。

一路有伱 发表于 2016-5-14 14:01
借跟不借真的很难选择,难题啊!

确实如此,借吧,担心中中,不借吧,也

刘老根 发表于 2016-5-14 14:15
别说借车,连顺风都别。央视看过几个案件,几个妹妹妹夫搭顺风,出了事故姐姐姐夫被亲人搞的破产负债累累。

无论怎样,平安是福,看来保险还是要多买点,

看人借吧,一般人也不会开这个口的,真开口了的话,我看他技术好也就给了,技术不好的,我帮他跑一次都可以!
  我一个小兄弟,平时偶尔也找我借车!同样我也找他借车!我一年的1K左右罚单中有一半是他给我产生的,他自己的车一年也得3K左右的罚单!
  我们朋友中数我的罚款比较少,其中有一个近年来每年都要贡献1-2万!每年都要找我们借驾驶证去扣分!
  平时保险多买点,真的出事了,保险公司倒霉!
  多大点事啊,该借还得借!想那么多干嘛!

故事的后来 发表于 2016-5-14 17:16
看人借吧,一般人也不会开这个口的,真开口了的话,我看他技术好也就给了,技术不好的,我帮他跑一次都可 ...

是啊就当为我们的交通设施更新作贡献了,也是做公益 这样心情就好多了

q175618 发表于 2016-5-14 17:22
是啊就当为我们的交通设施更新作贡献了,也是做公益 这样心情就好多了

本来就是啊,前怕狼后怕虎的,能开口的都是看你能借的,或者说真正有事情需要借的,你一下子拒绝了(或者说婉拒了),让借车的人怎么想呢!当然有些人,屁大些事情就开口借车,一次两次可以,没有第三次的!

现在的人是车和老婆不借

不是关系相当好的哥们,一概不借。怕出事!我有一朋友,借车给别人,结果出了车祸,借车人跑了,我朋友全陪!

pc128 发表于 2016-3-23 20:59
有人借车你就告诉他违章已经有5张了,要扣24分,你确定扣车后你能拿回来。这样就不会有人借了,如果一定要借 ...

哎!这个理由不错!下次我也备着点

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 01:45