矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: barracuda

什么叫做“乞丐版”?

眉间尺 发表于 2016-2-15 01:57
奥拓的乞丐版叫 "手动实用版", 倒数第二的叫"手动舒适版".
从配置表上看, 两者的差别之一是"手实" 没有中 ...

奥拓这么贵啊,北斗星才3.6w

翱翔的鹰隼 发表于 2016-2-16 05:13
奥拓这么贵啊,北斗星才3.6w

主要是奔着奥拓省油的宣传去的. 据说40km等速百公里油耗只有3.6升.
遗憾的40公里等速行驶的机会不多. 不是在市内以平均20公里的速度爬行, 就是在高速公里上以80公里的速度 "狂飙".

也不是全都是手动档的,我看到一款锋范是CVT自动档的。
w6955 发表于 2016-2-15 21:05
我理解就是犹太大亨最看重的,中国人最晕的,厂商最怕有人来买还不能取消的规格。

赞同,我对一些花哨的配置就没兴趣,预算有限的情况下,它就是一辆车,代步工具。

等于乞丐跟大款的区别,同等拥有人类的身躯。大款下面有光鲜的皮鞋 (例如米其林等)名牌,上面有专业的发型(天窗),眼镜带的是名牌还有审时度势的眼神(疝气灯),手带钻戒、欧米茄(多功能方向盘),真皮大衣(真皮内饰)等包装。
乞丐就是普通的布鞋,发黄的眼球,秃顶,两只手上顶多只有一只兜,那个麻布内衣,,等
最惨的是大多数大款有生活质量保证,内部器官比乞丐要好得多(更大的排量,更多的电子设备),跑起来比乞丐更快更稳更安全。我相信楼主看懂了吧…………
也不是等同于仅仅与钱有关的问题。
同一款车型,有高、中、底的配置是为了满足个性化等实际市场的需求,而这是必须的。用专业的术语来说,是表示了该产品线的“深度”。
一般,最低的那款会被标称为:“基本版”,中间的那款成为“标准版”,高的就是“豪华版”。有时产品线的深度会有所增大,即中间的会有两种,高端的也会具有两种配置,这样同一款车型就有了共计5种不同的配置,以尽可能地满足不同的需求。
这里面的“基本版”就会被俗称为“乞丐版”。

低配裸车~
中国人讲面子。

据说丐中丐的车不针对中国生产

我理解的是,就是性价比最高的基本款,发动机、啥的重要部件一样的,就是加了一些电子设备和真皮座椅,天窗灯设施!

我买的就是乞丐版。

乞丐版就是基本上啥配置都没有……能减的都减了

顾名思义,哈哈

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 11:34