矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littledolphin

求助万能的矿坛,12V充电钻改锂电,充不上电的问题。

liebedish 发表于 2016-1-6 21:56
9V电源串二极管后约有0.7v的压降,冲sony7.4v电池,电池本身是带保护板的,怎会有问题呢?我在实际充电的 ...

如果电池配有充电、放电保护功能的保护板,直接用电源充电没问题。向咱们常用的手机电池的保护板大多只有放电保护,部分充电电压可到4.3V以上,对电池的寿命和人的安全都不利。
littledolphin 发表于 2015-12-28 17:17
哦,看来得换锂电充电器,才能充进电了。

我用三串,也不接保护板了,用的时候和充的时候都注意点,别 ...

不接保护板你也敢用,小心失火。。。
一次过冲就爱鼓包,一次放电放完就报废。
就是不用,慢性漏电漏完,也是完蛋。。

已经有了新的改造近况。

现在就是不知道原来的12V1。5AH电池,换成了18650三节串,使用时间比原来怎么样,理论来讲18650容量都在2AH左右,应该比原来更耐用。

littledolphin 发表于 2016-1-7 08:44
已经有了新的改造近况。

现在就是不知道原来的12V1。5AH电池,换成了18650三节串,使用时间比原来怎么样 ...

得用动力锂电,即便是容量大点的一般锂电,寿命也不长。

niubin68 发表于 2016-1-9 16:46
得用动力锂电,即便是容量大点的一般锂电,寿命也不长。

我用的三颗18650是手电里拆出来的,以前用在Q5手电里的,不知是否为动力锂电?

littledolphin 发表于 2016-1-9 23:21
我用的三颗18650是手电里拆出来的,以前用在Q5手电里的,不知是否为动力锂电?

应该不是,偶尔用用到无妨,工程用电池寿命长不了。

niubin68 发表于 2016-1-10 07:51
应该不是,偶尔用用到无妨,工程用电池寿命长不了。

谢谢指导。。。。。。。。

必须必加装保护板。

我改了一个,电池不几天就坏了一个,麻烦

用锂电池必须加保护板,一个是安全,另一个是保护电池,防止冲过燃烧爆炸,特别是 三元锂聚合锂钴酸锂。磷酸铁锂要好多了,没有很大危险

简单一说.锂电必须用动力型锂电.它工作特性适用工具类大电流.最好选大牌工具用的成组里拆岀的.一致性好.省去很多麻烦.也无须用平衡冲保护板之类.最简单冲电是用个可调电源.调成12.6v1a给它充电.放心.只要是从国际正牌工具电池包拆机的电池.使用上不会有想象中的那许多事的.

还有个简法.必须是动力锂电.你的电盒有空间.可以装三个插座.每个座接一只电池.找个4.2v的充电器.分别给每个电充电.也是不错的.

因为是动力电池.在大功率电动工具使用时出现无力状态即可充电.不会损坏电池的.我拆过博世.得伟原装锂电.真没有见到保护板.

我的使用6节18650 3串两并,又加装保护板30A,使用12V锂电池充电器。

你直接用原来的充电器应该不行,镍氢的居多。

还是买个保护板了,以后想换电池,也不要急急忙忙找保护板

德伟,博士电池里面没有保护板,,它的保护板在钻里面。如果是动力锂电池,最害怕过放,一次过放可能就使电池完蛋,所以可以在电池外面加一个小数字电压表,使用时候注意到9v的时候就赶快充电。

47393039 发表于 2016-9-20 15:31
我的使用6节18650 3串两并,又加装保护板30A,使用12V锂电池充电器。

你直接用原来的充电器应该不行,镍 ...

你保护板哪里买的,我有一个要改,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 17:02