矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjx189

91年开始玩电脑,系统是DOS3.1,,,,

yjx189 发表于 2016-2-26 07:37
“那时候的中关村,楼下菜市场,楼上电脑配件!”,,,楼上配件城,楼下菜市场我不知道,海淀医院路口往 ...

我说的这个地方,在盖太平洋大厦是就拆了,现在最老的名字可能就剩中海了,以前还有个海燕旅馆里专门卖D版软件,后来是光盘。你说的可能是黄庄的大棚里面,跟棚户区似的,在知春路口一大片。呵,知道这些的人都老喽。

是的,光阴似箭啊!

chi_mei 发表于 2016-1-25 12:37
我们从手拨13条学起(单位的),报废时只留了两块磁芯存储器板和一些外设备件。真正自己的电脑是 pc-81。

不知朋友的PC-81(港产的好像是pc8300)还在吗?可以接黑白电视机,解释型BASIC,,z80CPU ,2K内存,我这两台还留着呢!

表示没有用过DOS  

brownrj 发表于 2016-2-26 11:04
不知朋友的PC-81(港产的好像是pc8300)还在吗?可以接黑白电视机,解释型BASIC,,z80CPU ,2K内存,我这两 ...

我的PC-81被我玩坏了。芯片c4005坏了,没有显示。这个芯片也找不到。退休时把机器扔单位了。

那些机器即使是好的,和现在的电脑一比,也简直就都没法玩了!放在那里,作为收藏还可以!

60M主频都已经是486时代了

第一台电脑是奔腾133主频,2兆内存,!G的硬盘当时为了孩子用科利华的初中教学软件添置的,当时化了一万三大洋。

FANFAN 发表于 2016-2-28 20:58
第一台电脑是奔腾133主频,2兆内存,!G的硬盘当时为了孩子用科利华的初中教学软件添置的,当时化了一万三大 ...

哪年的事啊?花了一万三??

现在电子产品更新真快。

时代在前进,技术在发展,过去的回忆蛮甜蜜

yjx189 发表于 2016-2-29 08:41

不要大惊小怪,我的100当时1万7

我印象里当时攒机攒一台电脑,也是几千元的事啊!

yjx189 发表于 2016-2-29 08:41

好象是96年,当时奔腾刚上市,133主频是最高的。可是这些年下来操作水平却没什么大的长进,惭愧啊!

要是不搞专业,操作水平够用就行了啊!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 13:00