矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福~苹果

【求助】辉光管用升压电路电感发烫

yanxinboy 发表于 2015-12-13 22:35
为什么不行,此种dc变换网上图大把,以前做过驱动辉光管的。你搜索下

谢谢指点,百度搜到的资料很少,换别的引擎找到图了,以后找机会试试。

原帖地址(版权归原作者所有,转载请注明出处。):
https://threeneurons.wordpress.com/nixie-power-supply/

1 - 副本.jpg
leung_zh 发表于 2015-12-13 22:33
实物图图呢

实物图如下,在面包板上试搭的。

img_1865 - 副本.jpg

img_1867 - 副本.jpg

幸福~苹果 发表于 2015-12-13 22:26
MC34063可以运用到170V以上吗?我看到网上大部分应用的输出电压数据都是在40V以下。

为什么不行,此种dc变换网上图大把,以前做过驱动辉光管的。你搜索下

实物图图呢
yanxinboy 发表于 2015-12-13 22:17
还是用34063吧

MC34063可以运用到170V以上吗?我看到网上大部分应用的输出电压数据都是在40V以下。

还是用34063吧
ylong777 发表于 2015-12-13 15:41
频率高了,应该降低频率,频率高了对器件要求高,而且频率太高了,你那二极管不热吗?

二极管是用的超快恢复二极管UF4007,快恢复二极管FR207也能正常工作。

普通的IN4007就不行,恢复速度慢了。

66718 发表于 2015-12-13 15:31
你找块坏电脑主板,拆CPU供电的电感磁芯,尤其是年代比较近的主板,都是频率比较高的开关电源,上面的磁芯 ...

谢谢您的指点!

应该管子坏了!@

频率高了,应该降低频率,频率高了对器件要求高,而且频率太高了,你那二极管不热吗?

幸福~苹果 发表于 2015-12-13 14:48
谢谢老师指点,我看到淘宝上也有类似模块卖,从PCB以及元件来看也是场管和电感组合式的。
辉光达人严泽远 ...

你找块坏电脑主板,拆CPU供电的电感磁芯,尤其是年代比较近的主板,都是频率比较高的开关电源,上面的磁芯应该可以满足你的要求。
66718 发表于 2015-12-13 14:33
你的升压比太高了。

电感的磁芯的频率特性不够高,线太细。都会导致发热过大。

谢谢老师指点,我看到淘宝上也有类似模块卖,从PCB以及元件来看也是场管和电感组合式的。
辉光达人严泽远老师的模块:
淘宝上的模块:
他们用的电感看上去体积都不是很大,甚至比我用的工字电感体积都小一些。可能确实如您所说是我的电感频率特性不够高,导致损耗发热。

你的升压比太高了。

电感的磁芯的频率特性不够高,线太细。都会导致发热过大。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-19 23:37