矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福~苹果

【求助】辉光管用升压电路电感发烫

大功耗玩几个电子管值得?
ck9977 发表于 2015-12-17 13:54
电感工作频率。线路的问题,要看到你的大作,测试了才知道。现在说的都是猜测,不好说啊!!!!!!

现在换了大功率电感,工作已经正常了。

大功率线绕磁环电感,额定工作电流3A,工作的时候把手放在电感上一段时间才会觉得有温度。
电感工作频率。线路的问题,要看到你的大作,测试了才知道。现在说的都是猜测,不好说啊!!!!!!

恭喜恭喜。。

换了大功率电感以后,我的升压电路终于正常了。

我试着搭了个音量指示电路,使用高压模块驱动气体指示管。

img_1869 - 副本.jpg

img_1870 - 副本.jpg

视频如下:
换了新电感后工作正常了,以前的电感功率过小,磁芯饱和。

我用万用表测了烧坏的电感,都测不出值来了。

新买的电感能测出来,标称100μH,我万用表最小只有2mH量程,测出来0.088mH,应该是正常的。
ww007 发表于 2015-12-15 00:23
发个图,看看你的电感长啥样?

前面发的图里有电感,就是普通的工字电感呀。

再从国外网站找的电路,它也是用的555芯片,占空比是固定的,不发热就不正常了,专业的芯片有的是,不用去国外网站找就有很多

评分

发个图,看看你的电感长啥样?

幸福~苹果 发表于 2015-12-14 13:10
线路检查过很多次,而且拆装重搭过很多次,应该没什么问题。

我是直接用的12V开关电源,忘了加限流电阻 ...

楼主可以参考别人做的实物图 看看电感...电流..            http://yanzeyuan.blog.163.com/bl ... 972010102091129748/

除了电感线圈的线径之外,也应注意不要让磁芯饱和,以图中数据计算,如果用导磁率2000的磁芯,磁芯直径不能低于2.5毫米

评分

刚刚搜索到一张电路图,上面标示100μH电感的额定电流需要达到1A,我使用的工字电感应该是线径过小。

nixie psu - 副本.gif
图片出处(版权归原作,转载请保留链接):
http://forums.hackaday.com/viewtopic.php?f=3&t=110
leung_zh 发表于 2015-12-14 13:07
接错线吧兄弟,请反复核对,电感上的直流电流非常大致烧坏,测整机电流可知。试验时最好可调电源限流慢慢 ...

线路检查过很多次,而且拆装重搭过很多次,应该没什么问题。

我是直接用的12V开关电源,忘了加限流电阻,这样比较危险。

现在已经加了限流电阻,就等新买的电感线圈到货啦~

幸福~苹果 发表于 2015-12-13 22:41
实物图如下,在面包板上试搭的。

接错线吧兄弟,请反复核对,电感上的直流电流非常大致烧坏,测整机电流可知。试验时最好可调电源限流慢慢调整。

估计就是个逆变器升压电路,应该是搜索“逆变器升压电路图”

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-23 17:53