矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FM 45- 870MHz、AM 520-1710KHz全频段高灵敏度二次变频接收机(B版)

看了本论坛炫彩老师的0-30M短波接收机和FM 45- 870MHz、AM 520-1710KHz全频段高灵敏度二次变频接收机后我心动了,真的心动了!开始收集材料仿制,本人文笔有限那里说不到的以后再补充,我只是把我的制作过程分享给大家以便大家更好的研究制作45-870M高频头收音机!
       本人照相技术差劲好相机拍不出效果来呵呵..
F2.jpg F1B.jpg F1.jpg
       首先电视高频头的是本机的关键!!!真的很关键!!!之前用某宝买的德力风根HD TDQ-3V15-870MHZ高频头包装盒“高、富、帅”很有档次,但就是这“高、富、帅”让我走了不少弯路!最后在天津卖电视配件的地方买的高频头。
C1.jpg C4.jpg
       车机高频头我用的是这个
B3.jpg 炫彩-收音头定义1.jpg 炫彩-收音头定义2.jpg
       机器内部
B1d.jpg B4.jpg B5.jpg
       车机高频头的改制拆本振换48M晶振,拆高变压器改线圈用0.15MM漆包线初次级各绕15匝,我没有在高放线圈后面并电容而是直接用10K型磁芯装在中心点都露一点头效果最好,然后用502固定。
       借用一下炫彩老师的图
       这个调节电路绝对是经典

评分

还是去淘宝个50块的rtl2832吧

我也在做宽频机,楼主的机器都收到了什么信号?

你的DC转DC 最大输出多少V的?

这款车机高频头我也在用,将AM部分舍弃只用了FM功能,也许是集成高频头的通病:功耗比较大,开机后温升明显,直接导致开机几分钟内漂台现象。

jason10699003 发表于 2015-11-24 13:12
你的DC转DC 最大输出多少V的?

12V进30V出 好像最大输出45V 我忘了

图和机器都漂亮

好帖 最近在研究宽频接收 谢谢楼主分享

刘振元 发表于 2015-11-24 12:43
我也在做宽频机,楼主的机器都收到了什么信号?

UV段对讲机还有300M的 我用的天线是钻石的X520 准备在研究一个专门收听FM广播的天线用75欧的监控线

做的不错 我试验的 LA1787加电视高频头 1787本振 用27M比用48M灵敏度高 不知为何 你可以实验一下 我把1787高放 和输入变压器都重新绕的
全部用中周 灵敏度 要比直接加磁芯和瓷片高

楼主的机器接收各类信号的选择性怎样?我的机器选择性不好……

能画个高频头的接线图出来吗?

淘宝上只能买到你这种高频头,TDA5330T的找不到了

楼主a板卖给我

sdpsc 发表于 2015-12-4 10:57
能画个高频头的接线图出来吗?

UB-U  TU-+33V  D2-H  AGC  D1-L  RV-+12V  一定要买带芯片的,分立的不好!!!