矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱国龙

最近怎么老表都在跳水

桃花园 发表于 2016-11-26 14:02
2.5 V档内阻5K欧欧,比数字表小多了,测电池带载重一些,测试结果反映准确些。

2.5V5k欧姆有多大电流?老表适合老产品,测锂电池充电放电的截止电压数字表略胜一筹,仅仅是我个人看法。

桃花园 发表于 2016-11-26 21:01
表都是测试1.5V和9V的。这类电池带载能力有限,空载浮电高,带载就下跌很厉害时,就会误判。

表都是测1.5V和9V的,这话实在不敢苟同,不过只是玩玩那些老玩意儿也还行😅😪😪

桃花园 发表于 2016-11-27 12:51
你看过数字表测电池的电路了么?为什么单独分出俩档位给1.5和9伏?呵呵。

孤陋寡闻才疏学浅而已😁无聊的话题就此打住。。。。。

要是喜欢就收藏好了干什么不花钱?就是个乐,喜欢吸烟的一年也没少花钱,不就是个感受吗。重要是喜欢和乐趣,收藏要有自己的见解。

经济下行决定的。

逻辑混乱  奇谈怪论颇多,呵呵 再呵呵

一家人 发表于 2016-2-22 09:17
收藏是个爱好,收藏的是个年代,但,反对痴狂,尤其是万用表。我不敢说是坛里年龄最大(奔八),但。敢说我 ...

这话在理。生前省吃俭用搞了一屋子破古董,驾鹤西去时能带走吗?不能吧?还不是被后人给扔了。如果是青花瓷(包括赝品)兴许还能传承几代呢

有意无意的收了几块老指针表,不要追求性能,就是怀念那个年代的感觉,就像电子管收音机的感觉

今年跳水的东西多咯

爱老表的人都有了,年轻人喜欢数字表。

桃花园 发表于 2016-11-26 14:02
2.5 V档内阻5K欧欧,比数字表小多了,测电池带载重一些,测试结果反映准确些。

数字表也有低阻抗测试功能啊,就是要贵一些。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 22:14