矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ruijinghuayuan

一年换一次机油危害多大

按照保养手册来就号了

一年-万公里可以一年-换,换10w40粘度。

新车一定要按车的说明书换机油,在麽合期一定要换这非常重要。

我的一般都是6k-7k公里换一次,我用的是黄壳10-40w

车是自己的,钱也是自己的,又想让车辆少保养,还想车子寿命长。。。。。本身就是矛盾的。建议更具车辆保养手册上面的说明进行按时保养。这就像爹妈最了解自己的孩子。厂家对自己的车子多久该保养什么,保养手册上清清楚楚。

讨论多久换机油还不如考虑下怎么才能一定不买到假机油

新车建议半年一换,出保后可以一年一换

RE: 一年换一次机油危害多大

蓝城木鱼 发表于 2015-12-11 17:14
车是自己的,钱也是自己的,又想让车辆少保养,还想车子寿命长。。。。。本身就是矛盾的。建议更具车辆保养 ...

这个帖子的71楼,73楼,75楼所说情况也值得探讨:
http://www.crystalradio.cn/thread-793950-1-1.html

看样子我还是对我的车挺在意的,我都是5000公里换一次!

机油也有保质期的,还是按说明书上的吧
呵呵,我都是56千就换,看来是浪费啊

一万换好点,也好记

别信4儿子店说的5000一换,一般半合成机油,到5000km正是粘稠度最好的时候,这时候就换掉了。。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 01:06