矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空中相见

【DIY参赛】战时日记全公开——示波管电视机之役

关闭 [复制链接]
楼主,我认为:
1,与其用示波管做显像管不如用标准的显像管,这样做成的电视机才具有实际价值。
2,您所用的老旧的国产晶体管恐怕也不能电视机工况的要求。

流血的战争何时才能结束?

给楼主加油,再接再厉,争取最后的胜利!

怎么没有消息了  是不是战斗结束了
    各位坛友,我来了! 半个月没有发帖更新了,我知道你们一定是认为我潜水战斗,其实非也!战斗也停止了半月之久。其原因是6月22日公布了6月7、8日的战斗统计,统计表明我部战斗极不如人意,一时愁云笼罩心头,无心恋战;且要根据结果计划日后长达四年的发展方向,一时忙得不得开交。直至7月2日向上级提交了计划,才慢慢开始再次进入战斗状态,今天战斗才正式展开。

战斗又打响2天了!什么战况?
                   公元2009年7月10日   天气:炎热
   战斗又持续了两天,这两天的战斗完全可以用失败来形容。不仅战果甚微,而且还损兵折将。大城市确不容易咽下。且说城中“行场震荡路”的战斗,因“3DG60”号特务潜伏于我部,我部误以为是“3DG6”号发报员,结果我方大量情报被敌方掌握,造成三天未能攻克一条路,损失了大量兵力。直到今天才将此特务揪出来,“行场震荡路”得以攻克。

为了扩大战果,将“8SJ31”秘密武器请上战场,接上1100V、6.3V电源,接入行放大后的信号,短路接场放大的7、8两脚。一会儿出现了绿绿的一条短短的线,但未能达到预期效果,无论如何调整均不能使短线展开,不能有效消灭敌人。曾怀疑是放大后信号的幅度还不够,在震荡后加了一级9014达林顿式接法的放大,效果依旧不变。现在真不知是怎么回事。
公元2009年7月13日  天气:高温炎热
   又经过两天战斗,战果仍未能达到预期目的,武器依然未能发挥最大功效。已将场放大接上“武器”,从图可见场扫描无问题,只是行扫描依旧未能展开。已将差分放大部分的所有电阻都已调过,结果涛声依旧。又是失望的两天,明天打算把行扫描的差分管换个型号的管试试。

给楼主出个点子:把行、场偏转反过来接,即行放大输出接场偏转板,场放大输出接行偏转板。再试试。
因为:8SJ31J的偏转因素为---------行:28.6~40V/cm,场:19.2~26.3V/cm。由此可见,场偏转灵敏度大于行偏转灵敏度(场偏转每CM需要的电压小于行)。而电视屏幕一般都调成行场幅度比为4:3。即要求行幅大于场幅。
所以,用晶体管作的示波管电视机行场扫描电路,一般都要求把行、场偏转反接

从楼主最后的图片来看,电路已经没有多大问题了。

楼上的方法也试过,依然不奏效,甚至宽幅还不如正常接法。
公元2009年7月17日  天气:高温炎热
  听取“简易电视机”参谋——一位有成功战例的大师的建议,将行场偏转极调换,或许电路尚有问题,依然无效果。但有意思的是,调换后行幅竟然满屏了,而场幅却缩水了。
  应“wangzs309”参谋建议,现将行输出部分电路上传。差分管β值约50——60.

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-25 05:42