矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京丁字街

英国到处有花园,遍地是风景

qkw858 发表于 2015-8-29 21:52
我们这都盖上楼了 哪这么多绿地

qkw858 发表于 2015-8-29 21:52
我们这都盖上楼了 哪这么多绿地

我一朋友去英国玩了一个月,也是说那儿空气好,环境好,绿地多

中国再发展过一千年也不会像英国这样绿草茵茵,繁花似锦。最主要的原因,气候不同。英国是海洋性气候,湿润多雨。虽然纬度高但是北大西洋暖流(墨西哥湾流)把热带的暖湿空气带到英吉利海峡,所以雨水多夏天不热冬季不冷,四季温度均衡,草木常青。再加上没有战争,战火摧残,国家几百年重视老百姓住房,环境保护。所以英国人住的二层小楼全世界闻名。人们都有贵族精神,互相礼让,不贪不占,是共同遵守的社会准则,于是住在一起的邻居们都保持合适的距离,(也有法律的保护)每家都有自己比较宽松的空地种草养花。因此,实现了美好和谐的社会环境和平静的幸福生活。

深圳安鑫 发表于 2015-8-29 23:07
我一朋友去英国玩了一个月,也是说那儿空气好,环境好,绿地多

除了上面说的那些,关键还是人际关系和谐,客气礼让。像美国那种动不动就开枪打死人,邻里同学之间打架斗殴,不同种族之间的歧视和仇恨极少,我没看见和听说一次吵架的事。非常安全,前面图片可以看到,所有人家不但没有围墙和大门,甚至门和窗户没有一根铁栏杆,没有偷盗行为。快递公司送来物品放在门前屋檐下从不丢失。真有一次寄来金银物品放在门前塑料筐里,几天后回家还在那里。晚上夜里,大街上没人四处闲逛,甚至白天都没几个人,只有汽车匆匆而过。

北京丁字街 发表于 2015-8-29 23:57
除了上面说的那些,关键还是人际关系和谐,客气礼让。像美国那种动不动就开枪打死人,邻里同学之间打架斗 ...

呵,目前中国,估计再五十年,也无法发展成这样
外国的环境就是好

东边更拥挤的国家的房子,也像哆啦A梦里的那样带院子吗

丫勇 发表于 2015-8-30 00:17
外国的环境就是好

也未准,中东阿拉伯地区气候干燥,从谷歌地图上看一片黄色,常年不下雨没有植被,就是人为的种树种草,地下抽水灌溉;杯水车薪,无济于事。一场大风漫天黄沙,多少迪拜,科威特都被黄沙掩埋。只有欧洲和北美才到处是绿色,风调雨顺,绿树成荫。还是上帝比真主管用,起码信基督教天主教的地盘都是绿色。

丫勇 发表于 2015-8-30 00:17
外国的环境就是好

忘了为你发张图片

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 09:42