矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邂逅天涯

JVC 3寸全频小音箱

不知道配6p1声音咋样?

怀旧岁月 发表于 2015-8-6 10:15
不知道配6p1声音咋样?

3寸实在太小了,完全不值得配6p1那么大的机器。配个集成块拿去做电脑箱近场还行。
ppt44 发表于 2015-8-6 12:25
3寸实在太小了,完全不值得配6p1那么大的机器。配个集成块拿去做电脑箱近场还行。

同意,其实这么小就是听小女生的歌还行。大厅的不行。

用胆机推绝配

,前几天又搞了一对,准备做一个小胆机或者小甲。放在卧室里听听。

音质很好的,一直很想要一对接车机听,3寸虽小,能量不小

zhangwenping 发表于 2015-8-7 08:26
音质很好的,一直很想要一对接车机听,3寸虽小,能量不小

网上100来可以买一对。

ppt44 发表于 2015-8-7 08:57
网上100来可以买一对。

我这边的家电回收有时候会有,上次碰见一只白色那种的,就是凑不齐一对,会遇到的,花钱太多觉得不划算

zhangwenping 发表于 2015-8-7 09:32
我这边的家电回收有时候会有,上次碰见一只白色那种的,就是凑不齐一对,会遇到的,花钱太多觉得不划算:l ...

喇叭质量差别很大,特别是全频喇叭,频响不是每种都好。很多的频响表现比我整的分频还差得多。非得陷波器或者eq才行。前段时间把100以下的全频我玩了一些,没一个能有分频好听的。

ppt44 发表于 2015-8-7 13:15
喇叭质量差别很大,特别是全频喇叭,频响不是每种都好。很多的频响表现比我整的分频还差得多。非得陷波 ...

这个真不好说,原装机头推的话听着很好,换个机头就不一定了,,,,,,,

zhangwenping 发表于 2015-8-7 13:44
这个真不好说,原装机头推的话听着很好,换个机头就不一定了,,,,,,,

这个是喇叭的问题了,虽然功放也是我自己做的。电路图都是我自己想出来的。

有些小喇叭其实灵敏度很低。

ppt44 发表于 2015-8-7 14:54
这个是喇叭的问题了,虽然功放也是我自己做的。电路图都是我自己想出来的。

有些小喇叭其实灵敏度 ...

这对箱子我朋友家有一套,连机头的,同样款式颜色的,真想给他抢了,哈哈哈哈

这对音箱适合喜欢听人声的,我用相同的音源和功放,感觉人声比我的JBL更有密度,但是声场比JBL差,JBL的高频比它略暗,但感觉比较平衡。总体感觉这箱子中高频比较突出,有音染,没有我的JBL真实细腻。

喇叭是换过的吧

应该不会,我是从一户居民那收来的。上面的黑圈我费了很大的劲才拆开的,喇叭的4个螺丝全拆了,可是喇叭还是拿不下来,不想太暴力。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-20 18:08