矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我这个破单反确实比手机和长焦拍的效果好一些

我这个破单反确实比手机和长焦拍的效果好一些

长焦的镜头只会是个更厉害的“低通”肯定不如单反,那个是专为照相而生的。有个比较参考:同样的焦距通光孔越大的“高频”效果越好(肯定还有很多因素都很厉害,但是这个可是理论约束)。所以长枪大炮是很有根据的,效果有保障。

楼主单反是啥型号啊?配的啥镜头

单反还用说,当然比手机和长焦拍的好

虽然单反是很好,但是楼主拍的照片看不出来好的优越感在哪里,难道是舞台光线问题
K5 300块钱的一个二手头  看人告诉我配个好头 我一看4000多 比相机都贵 就没整  就是瞎拍 也不会用
有时候用着不如卡片机顺手  就是买了长焦 小卡片就在没用过  有个单反 还是用长焦 用习惯了
我用的是k7

楼主拍摄水平不错。

k5还祘不上破单反.

K30 碰到光圈门了,正固定光圈在用
路过。没觉得这单反比手机拍的好到哪去。技术好硬卡片一样出好片。
我也这样觉得 而且使用上手也慢  我连感光度大小设计多少在什么光线下合适都不知道 就瞎拍的
拍了一会不知道拧哪里了 找的照片全部刨光过度了  回家才调回来  弄了一身汗 还不用弄个X1拍了
都说宾得机器色彩不错.还没体验过.就是宾得的头不好配.少而且贵.胶片头都不好找.

咋没有图片对比?

用事实说话,图片对比

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-31 17:22