矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JJEE

我修过的喇叭

楼主好手艺。

楼主高手,请教楼主,JBL双15寸3分频的专业音箱(MR835)声音会不会细腻,还是粗声,,感觉喇叭还是泡沫边声音细节好,低音能潜的深(比步边),还请指点

交我们点技术性的东西。

ATC  SCM19  喇叭单元防尘帽修复

很多人以为防尘帽凹进去把它吸出来就完事了,但是虽然吸出来周围还有很多酒精窝,这些才是真正的难处理,下面这个就是这样,经过本人处理后基本恢复原状

修复前

修复前
ATC SCM19  02.png

修复后

修复后
ATC SCM19  04.png

装腔作势 发表于 2015-8-14 19:36
就怕换了音圈后,声音和原来的还有差别

我修喇叭不用换音圈的

高手呀,修复得那么好

专业啊,佩服了
楼主手艺很专业!

装腔作势 发表于 2015-8-14 19:36
就怕换了音圈后,声音和原来的还有差别

肯定有差别,可以说任何部件更换后都会有差别,包括胶水品种、用量都有影响。更何况还根本搞不到同种配件,仅外观一样是不行的,比如折环和弹波,外观和尺寸完全一致,却有许多的Fs分级。
工厂是用打胶机,胶量控制精确,胶线一致性非常好,即使这样,也只能保证Fs在5Hz之内,已经是非常小的偏差了。

不管怎么说,修喇叭是必要的,这项工作很有意义,他解决的是起死回生的问题,可以救活许多人很珍惜的音箱。
衡量一个喇叭修的怎么样,不是强求能保持原来的所有参数不变,只要能保证音箱低频调准还是正确的就已经是高手了,这是技术,不是堆砌看似相同的部件能做到的。

LZ超强。。。。

Jpear 发表于 2015-8-15 19:18
LZ超强。。。。

感谢关注!

矿坛人才倍出,真正的高手在民间。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 12:42