矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skyworld0

50a的交流电流表, 可以改到20a的吗,手上有几个,

原来的50比5互感器穿两匝,变成25安的,凑合着就用了,刻度还更容易读数,只要改刻度上的数字,都变成原来的一半,最简单。

skyworld0 发表于 2015-7-9 07:01
那个改电阻就可以了, 这个应该也是, 只是精度不好调

(3)将50mA交流电流表的测量范围改为25mA

这种交流电流表有拆过,里面的互感器次级线圈经过一个限流电阻后,由两只电阻,两只二极管做桥式整流,然后驱动指针表头。

岑蓉络阳 发表于 2015-7-9 08:14
原来的50比5互感器穿两匝,变成25安的,凑合着就用了,刻度还更容易读数,只要改刻度上的数字,都变成原来的 ...

穿两匝,是多绕一圈, 初级还是次级, 小白一只, 多担待

lujun1970 发表于 2015-7-9 19:24
13楼和16楼方法最好,不过表盘数字要重标!

刚才看了下, 确实如此, 多谢关注

JY陶石 发表于 2015-7-9 15:25
这种交流电流表有拆过,里面的互感器次级线圈经过一个限流电阻后,由两只电阻,两只二极管做桥式整流,然后 ...

对, 我这个是98年的, 螺丝还是铜的, 只是打滑了反而不好搞, 要用烙铁加热才好使

qzlbwang 发表于 2015-7-9 07:47
表面上不是清晰地写着“外接50A/5A互感器”吗?怎么非得要说是内置的呢?虽然内部有互感器,但那也是将5A变 ...

直接换互感器吗? 那个

这种电流表10A的买过,15元一只。

JY陶石 发表于 2015-7-9 19:43
这种电流表10A的买过,15元一只。

好便宜, 我头两年买的时候28元一只, 运费还要18好像, 我定了两只, 走淘宝

实体店还是很容易买到的。我本来是买来修电磁炉的,可惜屁股太长不好安装在墙上,都转手给别人了。另买了电动式的10A,不用互感器,交直流都能测,10元一只。

skyworld0 发表于 2015-7-9 19:31
直接换互感器吗? 那个

不是要换互感器!
表内已有的互感器是将表扩展到5A的量程(表头的量程比这小得多),而要用来作20A量程的表的话,要外接一只20A/5A的互感器(原来表内的互感器不要作任何改动,切记)。

JY陶石 发表于 2015-7-9 19:55
实体店还是很容易买到的。我本来是买来修电磁炉的,可惜屁股太长不好安装在墙上,都转手给别人了。另买了 ...

我也是买来修电磁炉的, 可以安的, 你找个86暗合, 改一下就可以了, 我有几个都是连排插, 这样上面的时候方便, 有2个就是上门时候摔坏了, 质量还行, 用一年了, 然后, 表针游丝粘连了, 搞了下, 越搞越乱, 主要是想搞一个, 这样坏了还有一个备用的, 不然, 走来走出的, 伤不起

qzlbwang 发表于 2015-7-9 20:00
不是要换互感器!
表内已有的互感器是将表扩展到5A的量程(表头的量程比这小得多),而要用来作20A量程的 ...

哦, 感觉有点晕, 让我消化一下, ,还是非常感谢的

skyworld0 发表于 2015-7-9 20:02
我也是买来修电磁炉的, 可以安的, 你找个86暗合, 改一下就可以了, 我有几个都是连排插, 这样上面的时 ...

上门带这种表是不合适的,还不如带个钳表,将排插的两根进线一根剪短,较长的一根绕个圆环便于钳表测电流,分辨率和耐用性都较好。

skyworld0 发表于 2015-7-9 19:28
穿两匝,是多绕一圈, 初级还是次级, 小白一只, 多担待

电流互感器都只有固定匝数次级线圈的,初级都是待测电流的导线穿过中心圆孔,标准是穿1匝(穿过1次),原来是50A比5A的匝数比就是1比10,次级线圈不变(你也变不了),你穿2匝,变成2比10,即1比5,电流就变成25比5了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 08:05