矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 常乐君

红灯2701收音机

好机子,电子产品还是上海出的好。

Xxp 发表于 2009-5-28 17:42
我的红灯2701

太难得了,机器本身就很有风采,再加上发票,真是可遇不可求啊
发票也齐.........全........赞.
收藏是一个很好的机子

作为上海无线电二厂的员工,顶一下!我72年进厂在一车间,钳床二组,开过红灯2701收音机的硬件模具(线路板,电位器支架,面板,镶条,小商标等),为此很有“成就感”,也知道红灯2701的故事;那时外国留学生反应想用收音机及时了解他们本国的情况,其中非洲籍的学生居多,他们国家的政局不稳定,他们国家的信息就特别关心,此事周总理指示相关单位组织公关研制灵敏度高的晶体管收音机,红灯的2701晶体管收音机在全国评比中,灵敏度获得第一,(在隧道里唯一能够接收到信号),这个评比结果在全厂大会上宣读,鼓励职工再接再厉,一晃几十年过去了,再见红灯2701,格外亲切,因为我也做过“贡献”啊!

我的红灯2701

保存的真好啊!!!东西可真够全啦

我的红灯2701

完整性好,不多有,

不知道2701-1和老版的2701相比灵敏度如何?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 20:57