矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 萌芽

热水器忽冷忽热,维修人员表示正常,说现在热水器都这样?

夏天热 发表于 2015-5-29 14:44
还有可能是热交换器热惯性大,铝管要达到铜管的强度必定要加厚,热惯性大了就加热慢了,龙头关了后热交换器 ...

严重同意4楼意见!

也不知你们咋样的,我前后用过两个,第一个用的美的燃气机械式的,搬家后换成了前锋自动电控式的,温度设定好,都很好用,有一个大前提,对水压要想有点要求,有相对的恒定性,如有大的波动有影响吧。我前后两个都是在厨房装,到两个卫生间也是有好几米的距离,没有你那种情况,说电淋浴好的,是没有用过燃气的,用过好就会知道燃气的不知比电的好多少倍。

好用的热水器还是储水式的行。

lijielzj 发表于 2015-5-30 14:55
我妈家的是前峰恒温的,如果你设置40度,开水量小时,水温会越来越高至60度。但是水开大后水温有可能恒温在 ...

热水器还是要大流量的,恒温调节起来游刃有余。我用12L万和恒温燃气的,10米长官线温度变化不太明显。

另外,恒温的好处是不必混水

使用普通热气热水器 终端加一个5升小厨宝就可以解决恒温的问提了

还是懒点好,省水省电省煤气,隔虫隔蚊隔老婆

家里壁挂炉没有这种情况!

是这样的~~~

北极兵 发表于 2015-7-27 19:17
热水器还是要大流量的,恒温调节起来游刃有余。我用12L万和恒温燃气的,10米长官线温度变化不太明显。

(我是楼主)感觉很有道理,买流量大的恒温机可能有点像选配功率大匹数大的空调,大马拉小车,效果自然好,而现在用的8升热水器显然不足以做到游刃有余,所以会忽冷忽热。
  根据老兄的建议,近日选购了万家乐12升恒温热水器(某东价1300元,安装人员说比之前涨了300元),用了两次,不再有忽冷忽热的情况出现,即使洗澡中途出现水变凉的情况,也是几秒钟的事,现在非常满意,问题解决了,当然还要看冬天的使用是否依然正常,估计问题不大。
  谢谢“北极兵”兄,同时也非常感谢本帖中提出建议和参与交流的朋友们,确实让我受益匪浅。

无烟男人 发表于 2015-5-29 18:46
海尔的点火延时 时间太长,     热水器在使用中 关水熄火后, 水箱中的水停止, 但是水箱还有余温,因 ...

去年买的林内非恒温的,也是放水好几秒后才点火,浪费不少水。以前老林内都是同步打火的。请问点火时延能调整吗?

alwy1 发表于 2017-5-12 09:16
去年买的林内非恒温的,也是放水好几秒后才点火,浪费不少水。以前老林内都是同步打火的。请问点火 ...

看热水器系统  如果是强排机 停水熄火后重新启动 要等风机运行正常后才可点火, 这个就是问题所在的根, 目前没有好的解决方案。

只能尽可能的少开关水龙头,管路长就是这个问题!已经装修好的房子这问题就不好解决了,现在有些高档的燃气热水器内置一个小水箱,可以实现即开即热了,但是需要装修的时候预埋热水回水管路

都有问题啊。电的慢,怕伤人;气的变,也伤人。命苦

这个问题应好解决。我认为是进水压力不稳引起的。解决方法,用个电热水器的泄压阀,因里面有弹簧的,能自动调节进水压力,且这个弹簧可以调节的,也就是说热水器的进水水压也可调。进水压力稳了,水温也就稳了。试试。如果有效回我下。 且要注意有人在洗浴时。别人不要用水。这是相当明显的现像。我家就是这样的、一不小心用水,洗澡的人就被开水烫着了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 17:01