矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下这个6P15电路图

6P15位置这个6脚画了根线,是什么意思,还有3脚出来的是跟9脚连还是跟6脚连。没看懂。请教一下。谢谢。

阴极和抑制栅连接。就是和6脚连接。
572670430 发表于 2015-5-23 15:12
阴极和抑制栅连接。就是和6脚连接。

3和6连是吧。不和9连是吧。

应该是3、6脚相连吧!

第6脚是空的不接,第3脚在管内已和第3栅相接不能和第9脚接,第9脚是帘栅极图上已接100欧电阻。
云天化 发表于 2015-5-23 15:22
第6脚是空的不接,第3脚在管内已和第3栅相接不能和第9脚接,第9脚是帘栅极图上已接100欧电阻。

那3脚出来个跟线是什么意思,?

Hunk_Ding 发表于 2015-5-23 15:26
那3脚出来个跟线是什么意思,?

是这个意思只是图纸上没和第3栅(抑制栅)连在一起。

6N2 6P15.jpg
这个图6P15的管脚排列和实物相同,更容易看一些。

不好意思,是这个图,刚才发错了。
彗星 发表于 2015-5-23 16:05
不好意思,是这个图,刚才发错了。

这是6P15单管是吧。有点乱,我还是按照之前的做吧。100K电位器钱的0。1uF耦合电容我没接。可以吧,栅极接470K电子然后接地。也可以吧。
云天化 发表于 2015-5-23 15:58
是这个意思只是图纸上没和第3栅(抑制栅)连在一起。

6脚不接线是吧。

6P15电子管第三(抑制)栅单独从1、6脚引出,需要连接到阴极,三极接法时也有与屏极和帘栅极接到一起的。

白居不易 发表于 2015-5-23 16:42
6P15电子管第三(抑制)栅单独从1、6脚引出,需要连接到阴极,三极接法时也有与屏极和帘栅极接到一起的。

6p15参数图看1   6是空脚可以不接。

3楼正解。3脚和6脚在管内是个自独立的。

云天化 发表于 2015-5-23 16:47
6p15参数图看1   6是空脚可以不接。

白版主说的对,你这个管脚接线图是错误的应该是6P14的。有于你这图有出处这样我仔细查看6P15的接脚。1脚与6脚分别在相反的方向接到抑制栅极也就是在管内连接。这样减小分布电容有利于较高频频率的放大。其8脚铆接在云母片上是空脚。
1与6相连也是辨别6P14真伪的手段。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-26 06:24