矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 96gaogao

请高手 指点 这个功放电阻型号 维修

luxu52 发表于 2015-5-14 10:30
这种功放你注意观察就会发现,那个大的变压器只有2跟线而已,大的变压器是假的,多数是水泥块,小的变 ...

luxu52 发表于 2015-5-14 10:30
这种功放你注意观察就会发现,那个大的变压器只有2跟线而已,大的变压器是假的,多数是水泥块,小的变 ...

呵呵,我们以前修机常遇到,现在应该少了吧!

你的那个电阻应该是10欧姆2W的,换了这个电阻记得把旁边那个小电容一起换了,电容用耐压高点的,切记。

红色那个C217小电容

用万用表从电阻的一端测一般电阻烧只断一处就能找到是多大阻值的。
bxw 发表于 2015-5-20 20:29
用万用表从电阻的一端测一般电阻烧只断一处就能找到是多大阻值的。

感谢,我量下电阻

看电路,感觉像限流电阻
594812429 发表于 2015-5-20 20:04
你的那个电阻应该是10欧姆2W的,换了这个电阻记得把旁边那个小电容一起换了,电容用耐压高点的,切记。

感谢,我参考20楼 兄弟的 方法 侧量应该是10欧 的电阻
感谢

96gaogao 发表于 2015-5-22 18:48
感谢

不客气,简单看电路就知道了,这个不复杂。

96gaogao 发表于 2015-5-22 18:48
感谢

10欧电阻取值可能骗小了,使用的时候建议你有用2个3W 7欧姆左右的串联使用
594812429 发表于 2015-5-20 20:04

电阻我换成 10欧姆 2W 的,电容C217换成 400 μ的 通电后 30秒有 电阻开始 变黑 冒烟 好像电阻有点小
luxu52 发表于 2015-5-23 09:52
10欧电阻取值可能骗小了,使用的时候建议你有用2个3W 7欧姆左右的串联使用

10欧姆 我焊接上 尝试了,好像阻值有点小,
换两个7欧姆的 再试试

我想用万用电阻箱,串在那里,曼曼变小阻值,看电路工作正常,此时阻值就是正确阻值

96gaogao 发表于 2015-5-24 22:08
10欧姆 我焊接上 尝试了,好像阻值有点小,
换两个7欧姆的 再试试

这个最长见的是使用20欧姆左右的

发电 发表于 2015-5-24 22:33
我想用万用电阻箱,串在那里,曼曼变小阻值,看电路工作正常,此时阻值就是正确阻值

不是你想的那么简单的,会算的只要算下也可以,这个地方的电压跟市电有关系的,你用可变电阻不能很好的设定的,需要考虑到市电最低电压和最高电压的状况

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 02:10