矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不用电焊也能修理小铁铲

CIMG4114_副本.jpg CIMG4115_副本.jpg CIMG4116_副本.jpg CIMG4117_副本.jpg CIMG4118_副本.jpg CIMG4119_副本.jpg CIMG4120_副本.jpg CIMG4133_副本.jpg CIMG4134_副本.jpg CIMG4135_副本.jpg CIMG4137_副本.jpg CIMG4138_副本.jpg CIMG4186_副本.jpg CIMG4187_副本.jpg CIMG4185_副本.jpg 我买了一个小菜铲 维护小花园的花木 很给力 挺喜欢 但是天气干旱时 西安的黄土也很硬 稍微用力翻地 不锈钢管把子断了 我没有电焊 气焊条件 修理  同时 不锈钢管太薄 也容易坏 不能从根本上解决问题 我有一些木工材料和维修经验 想用拖把杷制作铁铲杷 如果 安装一个竖把 比较容易 但是 因为原来铲和杷是正交关系 很给力 知难而进 下决心安装一个横把试试 没想到很顺利 成功了 挺好用  其实 制作很简单 材料很经济 大家可以试试 一般都能做到   l
主要材料有 木质拖把把一根  白色乳胶漆20g 2cm木工钉20多个  
主要工具有 小台钳一个 钢锯一个 手摇钻 及其钻头两个   铁榔头一个  裁纸刀一把  或者刨刀一个、琢子一把 毛刷一个 等
主要方法是 在拖把把上截下15cm木棒  将其夹在台钳上 钻一个7cm的斜孔 这一步稍微有点难度  之后再锯开  再后 修理钻槽 使铁铲把能安装进去 下一步是上乳胶漆 之后放入铁铲把 再后来 钉钉子 最后 夹在台钳上干燥 固化24小时 就可以了 效果挺好的 经验介

绍给大家参考 详细情况 看看下面图片 很容易明白

CIMG4121_副本.jpg CIMG4122_副本.jpg CIMG4125_副本.jpg CIMG4126_副本.jpg   

补充内容 (2015-6-10 19:34):
因为补充说明不能发图片  请看47楼和49楼重要说明和补充 有图片17张 有兴趣的网友 请前去 查看 谢谢关注支持

评分

图片顺序 乱了 不熟悉如何调整 试试编辑一下

好手艺,手摇钻不多见了

天天有喜2014 发表于 2015-4-22 19:51
好手艺,手摇钻不多见了

谢谢关注 谢谢支持 我是这里的新手 请多多帮助

铁的都掉下来了 这木头的 希望能用住

图片排序不影响阅读, 本版不做任何修改, 保持原生态。

内容不错 有借鉴意义, DIY患者的想法是无尽的, 支持  加分 加亮 加精鼓励。

山东泗水 发表于 2015-4-22 20:40
铁的都掉下来了 这木头的 希望能用住

没问题 我选择的木头很硬 很坚实  不锈钢管太薄 不坚实  谢谢关心

无烟男人 发表于 2015-4-22 20:40
图片排序不影响阅读, 本版不做任何修改, 保持原生态。

内容不错 有借鉴意义, DIY患者的想法是无尽 ...

太感谢了 继续努力 多发好帖子 有什么要求 规定等 请告诉我  一定遵守

fk1938 发表于 2015-4-22 20:57
太感谢了 继续努力 多发好帖子 有什么要求 规定等 请告诉我  一定遵守

没有什么注意不注意的, 认真的发帖都是奖励

看这个台钳和钻,就知道楼主应该是老师傅级别的

评分

乳胶漆粘的强度够不?会不会裂开?

建议在木把两头加两个不锈钢箍

不错,利用手边的工具,修复花铲,点赞。
如果是我修,我反对把木柄对半锯开,而是打穿心孔,整体木柄的强度肯定大于对半锯开的强度。

评分

LZH111216 发表于 2015-4-22 22:04
看这个台钳和钻,就知道楼主应该是老师傅级别的

我只是业余爱好 喜欢购买和收藏工具和书籍 有些经验而已 谢谢关注

laslmt 发表于 2015-4-23 03:45
不错,利用手边的工具,修复花铲,点赞。
如果是我修,我反对把木柄对半锯开,而是打穿心孔,整体木柄的强 ...

你说的很有道理 但是安装横把很难实现 谢谢关注